Осенний налим

20 март 2015, Пятница
1 307
0
Осенний налимС середины осени практически вся рыбалка останавливается, так как межсезонье. В это время уже плохо ловиться хищник на спиннинг, и рыба уходит дальше в глубину. Однако, именно в это время можно начать ловить налима.

Именно поздней осенью налим начинает активизироваться, и питаться в ночное время. Этому хищнику, чем холоднее вода, тем лучше. Поэтому рыбаки ждут, когда погода станет холоднее и отправляются за поиском налима.

И так, я люблю рыбалку, поэтому в период межсезонья не сижу в свободное время дома, а пытаюсь поймать налима. Вот таким осенним вечером, мы с товарищами решили отправиться за налимом. Выехали мы немного пораньше, чтобы хорошо устроиться, разбить палатки, подготовить место для комфортной ловли.

Берег был без обрыва, но нам было это не важно, ведь на другой стороне были хорошие ямы и коряги, именно туда мы закидывали наши донки. В качестве насадки использовали червей и кусочки свежего карася.

Пока было еще светло, решил накачать лодку и попытать свое счастье на удочку. Отплыл от берега, выбрал перспективное место и начал ловить. Через некоторое время к моему удивлению произошла поклевка, я поймал очень хорошего подлещика. Я конечно, не ожидал, что в такое время еще что-то будет клевать. Это был далеко не последний подлещик, я поймал еще несколько штук. Вот такое межсезонье.
Дело шло к позднему вечеру, и мы решили, что пора ловить налима. Развели хороший костер, чтобы было видно и устроились ждать. Вдруг зазвенел колокольчик, я побежал и через мгновение и уже тащил небольшого налима к берегу.

И так на протяжении ночи, рыбацкие рассказы, которые прерывались лишь поклевками и небольшим сном.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»