» » Рыбалка с наступлением тепла

Рыбалка с наступлением тепла

20 март 2015, Пятница
1 220
0
Рыбалка с наступлением теплаНаконец-то пришло долгожданное тепло, можно отправляться на рыбалку. Непосредственно перед ловлей, мы подготавливаем снасти и обдумываем на какой водоем нам отправиться, чтобы открыть сезон. Все не так просто, ведь идет нерест и многую рыбу ловить запрещено, поэтому стоит, как следует поломать голову.

Появляются первые листочки, начинает летать различные жуки и насекомые. Майские жук, также активизируется, поэтому его можно использовать в качестве насадки. Этого жука любит не только голавль, но и жерех, плотва и многие другие рыбы.

Начинает цвести черемуха, появляется все больше водорослей. После того, как вода прогревается в воде можно встретить личинки стрекоз, которых также можно использовать в качестве наживки. На такие личинки очень хорошо отзывается: карась, плотва, окунь, язь и т.д.

Начинает активизироваться щука, особенно перед нерестом. После нереста обычно она еще болеет, но затем начинает усиленно питаться. Сначала щука просыпается на реках, а затем уже и в других стоячих водоемах.

Непосредственно перед весной, начинает активизироваться сом, который, также как налим охотиться ночью, покидая свои ямы.

С приходом лета, начинает активно расти водная растительность. В это время начинает клевать практически любая рыба. Спустя некоторое время рыба начинает хорошо отъедаться, в воде хватает всего и насекомых и растительность. Именно поэтому рыба начинает разборчивее относиться к приманкам. У хищников также начинается хорошее время, мелкой рыбы очень много, поэтому ловить на спиннинг становиться немного труднее. Все зависит от мастерства и опыта рыболова.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»