Карась: рацион питания

21 март 2015, Суббота
1 739
0
Карась: рацион питанияЭто один из тех видов, который для выживания, употребляет все. Наверное, много людей слышали фразу конферансье, который объявляя в цирке особо опасный номер, просит нервных людей удалиться, это делается, чтобы зритель мог избежать неприятных минут.

В случае перечисления всего того, что ест карась, тоже есть некоторые моменты, которые надолго могут отбить аппетит у людей, которые употребляют карасей в пищу. Мальки, которым самостоятельно приходится выживать, впервые недели начинают питься практически всеми микроорганизмами, которые находятся в воде и иле: водоросли, дафнии, бактерии. По сути, карась не брезгует ни чем, в дикой природе, карась может лакомиться корнями растения, червями, личинками, мотылем. Это значит, что рыбак может выбирать абсолютно любую наживку, которая попадется ему под руки. Нужно просто больше взять наживки, так как рыба часто снимает ее с крючка.

Подмечено, что рыба благосклонно относится к сильным запахам, особенно чеснока и керосина. Некоторые рыбаки используют наживку, которая не является пищей, но смоченная в керосине привлекает карасей и они в буквальном смысле слова «попадают на удочку». Для карася главное: обилие ила и растительности, в которой он себе всегда найдет массу корма.
Карась: рацион питания
Вид карповых отличается живучестью даже в условиях лютых морозов, или летней засухи, когда количество кислорода резко уменьшается в воде и много рыбы гибнет, карась переживает неблагоприятные времена, зарывается в ил, и экономно расходует энергию, благо пища всегда рядом.

Зафиксировано множество случаев, когда рыбу находили на дне практически высохших водоемов при малых количествах воды, что еще раз доказывает насколько рыба живучая. Это означает, что карася можно ловить практически в любом водоеме.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»