Селедка на топор

21 март 2015, Суббота
1 082
0
Селедка на топорЭтой историей я делюсь со всеми своими приятелями. История произошла довольно давно, тогда мне было двадцать лет, но, не смотря на это, у меня был внушительный рыболовный опыт. Мои товарищи предложили сходить мне на зимнюю рыбалку, я естественно недолго думая согласился. В тот день я поинтересовался у приятелей, что с собой взять, они ответили, что санки, топор и мешок. Я подумал, что это шутка, и взял с собой удочки и стал ждать утра.

Утром за мной зашли друзья, которые были с топорами, санками и конечно мешками. Тогда я понял, что они не шутят и стал искать топор и санки. Рассказывать о том, зачем это все необходимо они не стали. После этого, мы отправились на ближайший водоем.

И вот, когда мы пришли на водоем, я обратил свое внимание на рыбаков, которые перебегали с места на места и, прорубая лунки, извлекали из них рыбу. Теперь друзья мне объяснили, зачем мы взяли с собой на рыбалку топор. Оказалось, что в это время в нашем районе идет на нерест селедка.

Все очень просто, после того, как рыба отметала, она становиться слабой и ее относит к берегу, где она остается подо льдом. Нам лишь остается ходить и выискивать место, где находится сельдь и выдалбливать свежемороженую рыбу.

Рыбалка такая энергозатратная, хотя и очень эффективная. Спустя некоторое время в наших мешках было достаточно количество такой рыбы. Нужно сказать, что доставать таким образом селедку, можно было только по перволедью, так как затем лед становился толще и разглядеть рыбу подо льдом было практически не возможно.

Такая интересная рыбалка происходит далеко не каждый год. На моей памяти это было лишь пару раз.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»