Как мы леща ловили

22 март 2015, Воскресенье
860
0
В этот день рыба почему-то не клевала, ни на какие наживки она не реагировала хотя перед рыбалкой посмотрели лунный календарь и нечего плохого он не предвещал. В тот день мы выбрались с ночевкой, поэтому разбили палатки и сидели попивали чаек у костра, в ожидании первой поклевки.

Как мы леща ловилиОсновная рыба, на которую мы отправились в тот день, был лещ. Именно леща мы ежегодно ловим в это время. Но, в этот день, было что-то не так, и он никак не хотел реагировать на наши наживки.

Ближе к вечеру погода начала портиться, естественно это не добавляло нам оптимизма. Пошел мелкий дождь. Я одел плащ и решил, что прогуляться с удочкой вдоль берега. Закинул я удочку неподалеку от камышей и практически сразу последовала поклевка.

Я подсек, думал, что на крючке небольшая рыбка, однако удилище согнулось, и я понял, что клюнуло что-то серьезное. Я стал подводить рыбину в сторону, где лежал подсак, добравшись до подсака, я сразу же завел в него хорошего леща. Лещ был довольно приличного размера и потянул практически на два килограмма. И после этого начался довольно хороший клев.

Дождь в то время не прекращался, а мой товарищ спал в палатке. Будить его я не стал, так как все равно у него не было плаща. Я все продолжал ловить леща, не обращаю внимания на усиливающий дождь. И только после того, как я наловил хорошее количество леща, я смотал снасти и пошел в палатку греться.

Наутро дождь прекратился, и когда приятель увидел мой улов, но был шокирован, ведь всю свою рыбалку он проспал, а я не смотря ни на что, продолжал искать рыбу. Естественно, что я дал несколько рыбин своему приятелю, ведь он был очень огорчен и с пустыми руками не хотел идти домой. Вот такая история, самое главное не раскисать и искать рыбу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»