Как выловить карася

23 март 2015, Понедельник
2 033
0
Как выловить карасяСамой часто встречаемой рыбой прудов и озер считается – карась. Потому что он может жить даже в самых мелководных и маленьких прудах, в которых мало кислорода.

Если вы хотите поймать крупную рыбу, вы должны выбрать пруд со средней глубиной около 3 метров. Обычно в таком пруду, насыщенным кислородом, водится и хищная рыба, например, щука или окунь. Поэтому карась, там не занимает главенствующего положения. Поймать его будет нелегко. Но если возле вас будет проплывать стая карасей, то обязательно может клюнуть рыба больше размером, на определенную приманку.

Для выуживания карася может понадобиться червь для наживки. Черви обитают в водоеме, в котором будет вестись рыбная ловля. Если есть другая рыба, лучше всего нанизывать навозного червя, иначе мотыля и опарышей будут съедать мелкие рыбы – хищники.

Если во время рыбалки рыбак почувствовал сильную утомляемость, а также его зрение стало слабым, и на коже появилась сыпь, стоит сразу вернуться в город, чтобы отправиться к врачу. Такие признаки свидетельствуют о том, что у человека может развиваться жировой гепатоз. Своевременное лечение позволит рыбаку вернуться в нормальное русло.

Часто в качестве насадки используются комочки из теста. Его готовят из разных видов муки и манной крупы. К этому тесту добавляют различные ароматизаторы. Наиболее часто применяемые – это ванилин, чеснок. Можно готовить тесто из блинов, жареных пирожков. Многим рыбакам в качестве насадки нравится пареная перловка, а иногда ее используют как прикормку. Хорошей получается прикормка из смеси гречневой и пшенной крупы: нужно сварить кашу и заправить небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла. Готовые прикормки продаются в специальных магазинах.
Как выловить карася
Может быть использована как маховая, так и мачтовая удочка. Чаще всего рыбаки используют маховую удочку. Она состоит из удилища и оснастки. Она позволяет ловить рыбу на расстоянии 12—15 метров. Для того чтобы не было большой нагрузки на кончик, имеются специальные амортизаторы. Нужно следить, чтобы длина оснастки и удилища совпадали. Такой удочкой хорошо ловить с лодки или когда у вас ограничена акватория.

Матчевая удочка позволяет забрасывать наживку и насадку достаточно далеко, благодаря намотанной на катушку леску, но такая удочка подходит, если рядом нет кустарника и растительности.

Важно правильно отгрузить поплавок, нужно, чтобы над водой виднелась рабочая часть поплавка в виде антенны, окрашенная в яркий цвет.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»