Повадки карася

27 март 2015, Пятница
951
0
Повадки карасяПреднерестовый клев, всегда приносит удовольствие даже той категории рыбаков, которые не считаются заядлыми. В это время ставки и озера переполнены людьми разного возраста, даже женщин много, хотя рыбак-женщина явление не частое и мужчины посматривают в стороны непривычных коллег.

Сегодня почти все водные угодья находятся в аренде у отдельных лиц и коллективных организациях, поэтому о браконьерстве речи быть не может, такие озера охраняют. Но рыбачить с лодок никто не запрещает, хотя на снасти нередко делают ограничения: две или три удочки и никаких сетей. На рыбалку нужно приезжать рано утром, поэтому нужно стараться чтобы ничего этому не препятствовало.

Карась неплохо клюет на утренней зорьке, и не редко клев затягивается до половины дня, потом затихает. Возобновляется клев ближе к вечеру, за два три часа до захода солнца и может, длится до глубоких сумерек. На стоячей воде ловля карася с лодки занятие не сложное, лодку не сносит, а передвигаться можно практически по всему периметру водоема. Ранней весной карась охотно идет на разную наживку, но предпочтение отдает опарышу и червям, или мотылю.

Водоемы, в которых водится карась, имеют и другие виды рыб и не всегда мирные, но карась не редко вытесняет эти виды, по многим причинам, одна из них всеядность. При опасности карась зарывается в ил, где он недоступен не только рыбакам, но и хищным породам рыбы. Это умение не раз спасало рыбу во время вылова сетями: рыба ложится на дно и там маскируется. После нереста рыба некоторое время не реагирует на наживку, но потом клев возобновляется еще на полмесяца, может немного больше.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»