» » Весенние наживки животного происхождения

Весенние наживки животного происхождения

30 март 2015, Понедельник
1 564
0
Весенние наживки животного происхожденияОдной из самых распространенных наживок является опарыш. Его можно использовать как самостоятельную наживку или добавлять в прикормку.

Первый и второй вариант «пользуется спросом» у многих рыб. Наживлять также можно пучком. Для крупных рыб хорошо подходит майский жук. Поймать его не составит труда. Днем можно потрясти лиственное дерево и насобирать достаточно много жуков. Перед наживкой необходимо удалить жесткие крыла.

Личинка ручейника – очень удачный выбор. На такую приманку клюет много видов рыб, особенно обитающих в течении (лещ, плотва, уклейка, окунь, густера, елец и другие). Применять такую наживку хорошо в местах, где в реки впадают ее притоки, а также в приустьевых участках.
Всю весну можно ловить на личинку жука короеда. Собирать такую наживку можно уже с первых теплых весенних дней. Местами клева станут прибережные участки под кустарниками или деревьями.

Речные рыбы очень любят весной казару (личинку стрекозы). Наживив несколько штук на крючок, можно идти рыбачить к местам около водяной растительности.

Не стоит и забывать про мотыля. В мае это самая распространенная наживка. Но не все знают, что самым хорошим мотылем считается тот, который имеет темный оттенок и легко сворачивается в колечко. Такая наживка дольше хранится, так как не имеет никаких повреждений и уже хорошо развита. Предпочтительными также считаются небольшие и средние размеры. Для такой приманки необходимы самые тонкие и острые крючки.

Более крупная рыба предпочитает и соответствующую приманку. В качестве такой хорошо подходит дождевой червяк и другие его родственники (навозный и земляной червь, подлистник, выползок).
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»