» » Подготавливаемся к весне

Подготавливаемся к весне

08 апрель 2015, Среда
1 100
0
Подготавливаемся к веснеПосле того, как вода спадает и становится чище, некоторые виды рыб уже закончили нерест, но сразу после этого рыба некоторое время отдыхают от процесса размножения, но плотва, красноперка и язь, берут вполне прилично, выйдя на рыбалку с зорькой, можно неплохо порыбачить.

С появлением майских жуков, сердце рыбаков наполняется радостью, наконец-то голавль начнет хорошо брать. А вообще, рыбаки знают, как только начинает цвести черемуха, голавль нерестится, как только появляется майский жук, начинается серьезное противостояние рыбаков и рыбы: оба стремятся победить в схватке.

Как известно весенняя пора прекрасна не только для рыбалки, но и отдыха. Лучше всего выбрать туры в анталию, так как они позволят не только отдохнуть со своей семьей, но и прекрасно провести время с удочкой или другой рыболовной снастью.

Не только голавль любит такую наживку как жук, но и жерех и язь прекрасно на зорьке в нахлыст достаточно бойко берут эту наживку. В вечерние часы можно испробовать наживку запустить на дно: рыба в эти часы берет очень хорошо.
Подготавливаемся к весне
С появлением личинок стрекозы, которая отлаживается в траве, начинает брать крупный окунь, плотва, язь, красноперка, голавль, практически вся рыба начинает активно восстанавливать силы. У многих видов рыб начинается жор.

С началом потепления вод, в средине мая начинает активно охотиться щука, этот красивый умный хищник тоже начинает восстанавливать свои силы и берет не только на живца, но и на крупного червя и выползня.

Начало жора у щук на реках начинается раньше, хотя вода там прогревается не так хорошо, но буквально через полторы недели отличными уловами могут похвастаться и рыбаки озерной ловли. Это значит, что каждый рыбак, не зависимо от водоема может попытать счастье в охоте на щуку, достаточно лишь приложить немного усилий.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»