Весенний лов щуки

12 апрель 2015, Воскресенье
1 349
0
Весенний лов щукиВесной щука отличается активной охотой сразу после схода льда, но на период нереста, рыба прекращает интересоваться всеми видами наживок. Зато после нереста, когда рыба немного отдохнет, у нее начинает настоящий жор, который длится около месяца, все зависит и от местных условий и от погоды.

В этот период рыба не перебирает живцом и поедает даже некрупных ершей, что уже говорить о любимой наживке пескарях. Рыба не жалеет и своих сородичей, которые уступают ей в размерах.

Для поимки щуки необходимо приготовить хорошее снаряжение, которое позволит быстро выудить хищника из воды. Стоит позаботиться о том, чтобы крючки были хорошо заточены, для этого можно использовать алмазную точилку. Подробную информацию о такой точилке можно получить по адресу http://exo-voyn.com.ua/nozhi/nozhi-gerber/almaznaya-tochilka-gerber-bear-grylls-field-sharpener-detail, после чего ее можно использовать по назначению. Острые крючки не позволят щуке сорваться со снастей.

Начинает брать щука с первым светом на реке, когда до восхода солнца еще не менее часа. Хищник не любит прозрачных вод, так ему легче поймать свою добычу. Любимые места засады речные водоросли, где любит находиться малек.
Весенний лов щуки
В такую пору хищник на живца идет хорошо и не редко за утро рыбаки вылавливают до десятка неплохих результатов. Щука продолжает охоту до последних лучей солнца, когда игра света в воде позволяет разглядеть движущую добычу. У щуки хорошо развито не только зрение, она прекрасно охотиться и в ночное время, поэтому оставляя снасти с живцом на ночь, рыбаки снимают с крючков уже порядочно измотавших себя хищниц.

Любители спиннинговой рыбалки в этот период по настоящему могут порадоваться выпавшей удаче: с началом появления в водах многочисленного малька, интерес щук переключается на эту легкую добычу, которое имеется большое количество на отмелях. В это время начинают охотиться и другие хищники: судак, голавль, жерех, сом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»