» » Карась весной: периоды клева

Карась весной: периоды клева

18 апрель 2015, Суббота
3 185
0
Карась весной: периоды клеваКарась одна из самых распространенных видов карповых, которые водятся как в озерах, так и реках, эта по живучести рыба хорошо переносит и лютые морозы и жару. Зимой карась по-разному переносит морозы, некоторые особи зарываются в ил до полуметра и таким образом зимуют, некоторые прячется в ямах.

С появлением тепла и сходом льда карась активно начинает восстанавливать силы и уже с 6-8 градусов тепла воды начинает активно клевать – впереди важный для рыб период: нерест и карась стремится набраться больше жизненных сил. Во время нереста карась также много теряет силы, поэтому попасть на рыбалку в период, когда карась активно начинает клевать, большая удача для рыбака. Выбрав подходящий момент, стоит сразу отправляться на водоем, не зависимо от погодных условий.

Перед тем как отправиться на водоем, необходимо хорошо подготовится, стоит также позаботиться о трапезе, так как рыбная ловля может затянуться. В том случае, если не хочется держать в тонусе свое тело, стоит обратить внимание на продукты для диеты Дюкана купить, которые можно в любом магазине. Достаточно иметь при себе список с наименованием продуктов.

Для карася в период весны наживка не играет особой роли: карась клюет и на опарыша и на мотыля и на червя. Достаточно крупные экземпляры выплывают в поиске пищи на мелкие места, которые хорошо прогреваются солнечным теплом и не редко добычей являются караси по два, и больше килограмм. Даже когда начинается нерест, не стоит складывать удочки: карась нерестится в два этапа, первоначально это делает крупные особи, а чуть позже боле мелкий карась. Это означает, что карася можно выудить в любое время, просто в одно время крупного, а в другое мелкого.

Карась весной: периоды клеваКарась после нереста некоторое время отдыхает, набирается сил, а потом снова начинается жор – рыба набрасывается на наживку, причем разнообразие увеличивается: можно добавит тесто, мякиш хлеба и манку. Рыба очень хорошо начинает клевать на зорьке и вечером, когда солнышко вот-вот исчезнет за горизонтом и неплохо берет даже в полную темень. Лучше всего отправляться на рыбалку с ночевкой, тогда вероятность насладиться большим уловом увеличивается в несколько раз.

Тщательно подготовленный рыбак без особого труда сумеет справиться с карасем, даже если он крупного размера. Можно осуществлять рыбную ловлю, как сидя на берегу, так и сидя в лодке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»