Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Особенности рыбалки в мае

Особенности рыбалки в мае

Особенности рыбалки в маеРыбалка в мае отличается высоким уровнем улова, поскольку после холодов рыба в поисках наживы. Именно поэтому ее будет достаточно просто поймать.

Кроме того погодные условия в мае достаточно комфортные для того чтобы подольше провести времени на рыбалке. В мае у некоторых рыб продолжается нерест, поэтому к рыбалке стоит отнестись с особым вниманием. При этом некоторые рыбы отнерестились еще в апреле, и в мае у них начинается повышенный аппетит, поэтому рыбку будет просто поймать на наживку. Именно мая можно по праву назвать самым удачным весенним месяцем для рыбалки.

Что касается наживки для этого месяца подойдут как варианты растительного, так и животного происхождения. Также само дело обстоит со снастями, можно использовать все доступные варианты, которые разрешены в определенных местностях.

В мае большой популярностью пользуется ловля хищной рыбы. В этот период ловить лучше возле камыша, поваленных деревьев, затопленных предметов. Также можно ловить окуня, результативнее это делать возле берега. В качестве наживы на окуня можно использовать червя, опарыша или мотыля. В мае также можно неплохо порыбачить на сома, у которого в этом периоде начинается подготовка к нересту.

Во время такой подготовки рыба достаточно хорошо питается и может поглотить любую наживку. Кроме хищной рыбы достаточно хорошо ловится и мирная рыба, такая как лещ и плотва. Для того чтобы ловить данную рыбу можно использовать поплавочную сеть.

Подкормка рыбы является таким же важным элементом рыбалки, как и ирригация для огорода. Без подкормки снижается шанс на улов.
Что касается наживы, то ассортимент достаточно широк, это могут быть как кусочки теста, так и черви. Особое внимание необходимо уделить прикорму. Благодаря ней можно в разы увеличить уровень клева.

В мае также начинается подготовка к нересту у таких рыб как сазан, линь, карп, карась. Нерест у них начинается в начале лета и на протяжении всего мая они достаточно хорошо питаются, что дает возможность получить хороший улов.
12-05-2015, 05:39
Подготовка к рыбалке в середине весны
В начале весны активно клюет практически все виды рыбы, но настоящая рыбалка начинается тогда, когда водоем будет иметь температуру выше 10 градусов. Апрель месяц, его первые недели, время, когда хорошо начинает брать плотва....
Весенние наживки животного происхождения
Одной из самых распространенных наживок является опарыш. Его можно использовать как самостоятельную наживку или добавлять в прикормку....
Рыбалка в мае на Волге
Река Волга отличается разнообразием видов рыбы. В водах реки можно встретить более семидесяти видов рыбы, из которых сорок, относятся к промысловому типу. Среди них, чаще всего встречается осетр, белуга, лещ и сом....
Рыбалка в августе
Август - это еще достаточно жаркое время, имеющее свои нюансы в рыбной ловле. Сегодня мы поговорим о том, какая рыба клюет в этот месяц, какие наживки использовать и вообще как можно поудить рыбу в августе. Ну что ж, начнем!...
Подготовка к рыбалке на сазана
Для рыболова сазан является желанным трофеем. Кроме того он является и достойным противником. Именно сазан как трофей вызывает зависть у других рыболовов....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100