» » Как выловить леща поздней осенью

Как выловить леща поздней осенью

21 май 2015, Четверг
1467
0
Как выловить леща поздней осеньюПри заканчивающемся летнем сезоне рыбалки означает, что пора менять леску и все остальные снасти для зимней ловли. Большинство рыбаков старается еще, пока не встал лед, поймать свой трофейный экземпляр с лодки.

В такое время года ведется активная охота на леща, так как он активно кормится и соответственно поклевки очень частые. Обитает лещ во многих водоемах регионов России. Для поимки этой рыбы существуют некие особенности. Бывалые рыбаки знают, как его выуживать и какую оснастку для этого использовать. Очень часто профессионалы берут с собой на рыбалку бинокль Никон, чтобы быстро найти всплески воды, создаваемые рыбой.

Место обитания рыбы



Каждый профессионал знает, что лещ обитает в тихой воде. Чаще всего рыбу модно встретить в глубоких ямах и заводях, в местах, где дно покрыто илом.

Лещ обитает не только в крупных и средних речушках, также его можно встретить в обычных озерах. Эта рыба в плане поиска пищи ленива, поэтому старается искать ее возле своего места обитания.

Рыба высовывает свою голову из воды, поэтому рыболов может быстро определить ее местонахождение. Когда рыба скрывается под водой, она ударяет своим хвостом о воду, тем самым на поверхности водоема образуются всплески.

В дневное время суток, рыба находится ближе ко дну водоема, так как прячется от солнечных лучей. С наступлением вечера, когда солнце не так высоко, лещ поднимается ближе к поверхности.

В поисках пищи рыба сбивается в косяк и подплывает близко к берегу, поэтому рыболовам можно не заплывать слишком далеко, чтобы успешно поймать эту рыбу.

Ловля леща с лодки


Как выловить леща поздней осенью
Собравшись на леща с лодки уже поздней осенью, стоит заметить, что этот вид рыбы в это время в основном находиться на глубине 5-9 метров. Этим самым он ищет себе постоянное место для кормежки зимой. При попытке выловить леща, желательно чтобы на любом водоеме отсутствовали волны, так как способны спугнуть рыбу, создавая шум, разбиваясь о борта вашей лодки.

В качестве удилища можно использовать обычную зимнюю удочку. Такая снасть должна быть оснащена:

• Кивком,

• Мормышкой.


Следует пробовать разные способы проводки и наживку разнообразной величины и формы. Для поимки леща, возможно, использовать обычный спиннинг. В этом случае волны будут не страшны, так как безынерционная катушка даст возможность закинуть на 10-15 от самой лодки.

Эти основные моменты помогут поймать леща поздней весной и, вполне возможно, быть обладателем очередного трофея.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»