Ловля хитрой рыбы: лещ

28 май 2015, Четверг
1 809
0
Quantum XD38SДаже самые опытные рыболовы с охотой отправляются за лещом. Тех, кто сумеет раздобыть эту замечательную рыбу, ждет уважение и почет.

Многие начинающие рыболовы поражают тому, что на их крючок лещ не попадается, хотя они используют такую же снасть как профессионал, который стоит рядом. Чтобы повысить шансы на улов необходимо изучить поведение подобной рыбы, а также, какую приманку и прикормку она предпочитает, только тогда можно ее выудить.


Леш является не прихотливой рыбой, поэтому его модно ловить на снасти оснащенные крючками:

• Удочки;

• Фидер;

• Донка;

• Кольцо.


Большая часть профессиональных рыболовов используют для выуживания леща обычную удочку. Длина такой удочки должна быть максимально большой, потому что лещ находится на некотором удалении от берега. В качесвте оснастки для удочки используется безынерционная катушка и леска толщиною в 0,20 мм. Некоторые предпочитают использовать моно нить, которая имеет сечение 0,25 мм.

Поводок, расположенный на удочке должен иметь длину 45 см. Крючок может быть совершенно различным, все зависит от того на сколько крупной будет наживка, предпочитаемая лещом.

Прикормка леща


Ловля хитрой рыбы: лещ
В наше время можно встретить мало людей, которые используют для вылова леща обычный хлеб, хотя это не плохая насадка. Для того чтобы сделать прикормку нам необходимо белый хлеб без корочки. Мы его мелко режем и перемалываем. Следует заметить, что часто на ловлю леща используют именно черный хлеб. Лучше всего перемалывать хлеб, чтобы он имел хорошую консистенцию.

Перед тем как использовать прикормку ее необходимо немного намочить. Но не стоит делать это водой. Для этого можно использовать атрактат. Если после увлажнения атрактатом следует не необходимой консистенции, то только тогда можно использовать для увлажнения воду. Но в малых дозах. Часто чтобы привлекать рыбешку для прикормки используется различный краситель. Благодаря такому способу рыбе будет легче увидеть наживку, и улов будет эффективным.

Стоит помнить, что помимо хлеба существуют и другие прикормки. Одной из лучших наживок можно считать прикормку с землей и горохом или кукурузой. Часто используют рубленый червь. Такая прикормка является бесполезной. И на такую прикормку выуживание леща пройдет с высоким успехом. Прикормку можно обогащать и другими компонентами. Часто к прикормке добавляют опарыши, гусеницы и прочее. Но не стоит часто в хлеб добавлять такие компоненты. Ведь лещ впоследствии может привыкнуть к таким лакомствам и отказываться в дальнейшем от другой наживки. Но все же лучшей насадкой остается хлеб, ведь его можно легче увидеть из всех наживок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»