Ловля хищной рыбы: судак

31 май 2015, Воскресенье
1309
0
Ловля  хищной рыбы: судакПоймать крупного судака не так то и просто. Это потребует от рыболова большого умения и знаний о поведении этой рыбешки. Надо знать его биоритмы, влияние погоды на его поведение и рацион питания.

Крупные особи, в отличие от более мелких предпочитают не обитать вместе со стаей, а ведут одиночный образ жизни. Обитают крупные судаки на глубоких местах, предпочитая различные ямы. В теплое время года его еще можно встретить на мелководье, куда он выходит полакомиться. Очень удачно судака можно поймать во время отдыха на туристической базе. Чтобы заранее рассчитать все свои затраты, можно посетить станицу базы aldego.ru, где представлены цены в Абзаково.

В жаркую погоду, когда вода может нагреваться более 25 градусов, судак отлеживается в глубинных местах, предпочитая более холодную воду. Поэтому ловить судака лучше в ночное время, когда вода порядком остынет.

Снасти для ловли судака



Для ловли судака обычно применяют следующие снасти - удилище в диапазоне до 3,5 метров, катушки среднего функционала. Так как судак, по сути, рыба не особо любящая сопротивляться. Для приманки используются виброхвосты. Лучше всего если рыболов выберет спиннинг, так как на него легче всего выудить судака. Длина спиннинга выбирается в зависимости от способа ловли:

• Для ловли с лодки лучше использовать снасть до 2,2 м.

• Для ловли с берега длина снасти может достигать 3,5м.


Катушка, устанавливаемая на выбранную снасть можно использовать любую. Леска, намотанная на катушку должна быть не толще 0,5 мм. В качестве наживки используется блесна №3.

Время для ловли судака


Ловля  хищной рыбы: судак
Весной практически невозможно поймать судака, попадаются слишком маленькие экземпляры, редко доходя до 2 килограммовой отметки.

Особо выделить время клева сложно, так как эта рыба отличается непостоянством и быстрым темпом жизни. Активен судак в первую половину июня, затем идет затишье, и возобновляется клев не раннее сентября.

Весной судак может попасться и на отмели, когда наступает потепление и вся рыба отправляется за питанием на мелководье, где появляется богатая растительность. А судак рыбы хищная, и не прочь полакомиться рыбешкой.

Также судака рекомендуют ловить в начале октября, когда температура воды благоприятна для повышенной активности этого хищника.
В летнее время следует внимательно следить за климатическими изменениями. При плохой погоде, рыба уходит на дно и ее практически невозможно выудить. Поэтому можно не тратить свое время, а дождаться улучшения погодных условий.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»