» » Ловля налима в осеннее время

Ловля налима в осеннее время

13 июнь 2015, Суббота
1 483
0
Ловля налима в осеннее времяВо многих регионах страны обитает замечательная рыба – налим. Стоит заметить, что это единственный представитель своего семейства, который может жить в пресноводных водоемах, в отличие от своих собратьев, которые живу в морях или океанах.

Отправляясь на рыбалку, стоит позаботиться о таких вещах как удобная одежда и правильные снасти. В качестве одежды лучше всего выбирать камуфляжный костюм, так как он не только удобен, но и практичен. В карманы можно положить дополнительные рыболовные принадлежности.

Места ловли налима

Каждый опытный рыбак знает, что подобная рыба обладает своеобразным образом жизни. Именно по этой причине, это не простая добыча даже для матерого рыбака. Прежде чем приступить к охоте, следует тщательным образом изучить повадки этой рыбы.
Налим является ночным хищником, поэтому на реку стоит отправляться только в ночное время. Лучше всего если река имеет дно, усыпанное камнями, а течение достаточно сильное. Рыба предпочитает обитать вдали от жилища людей, в местах, где река проходит через лес.

К таким рекам можно отнести все речушки, протекающие на территории Сибири и Урала. Если река мутная, можно даже не пытаться выловить эту рыбы. К тому же эта рыба не любит прогретую солнцем воду.

Налима можно отнести к оседлым рыбам. Поэтому его можно найти не далеко от своего места постоянного обитания. Лучше всего искать места, где имеются норы сделанные раками или глубокие ямы с корягами. Также стоит помнить, что в этих местах вода всегда чистая, так как налим не любит:

• Мусора.

• Тину.

• Мутную воду.

Наживка для налима


Ловля налима в осеннее время
Голод у налима просыпает с приходом осенней поры. Можно на протяжении нескольких часов менять наживку и так и не понять что лучше. Налим успешно клюет на червя, перловку, макароны, опарыша, а также мотыля и хлеб. Можно попробовать что-нибудь своеобразное, скорей всего налим будет клевать и на такую наживку.

Профессионалы, которые не боятся экспериментировать, вытаскивали крупных особей на кусочки свиного сала, а также на мальков. Рыбалка может оказаться напрасной, если рыба отошла немного в сторону.

В осеннее время, налим находится в определенных местах и его не может сдвинуть со своего места обитания даже самая вкусная и ароматная наживка. Поэтому закинув свою снасть в воду, стоит немного подождать, если рыба не начала клевать в течение получаса, следует менять свое место рыбалки, иначе будет потрачено время, а результат окажется нулевым.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»