Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Плотва в летнее время

Плотва в летнее время

Плотва в летнее времяПрактически в любом озере или реке обитает такая рыба как плотва, и она то и дело норовит попасть на крючок. Иногда рыболовы намеренно ловят эту уникальную в своем роде рыбу.

Чтобы поймать много плотвы, нужно хорошо подготовиться. Для этого нужно смастерить рыболовный ящик, в котором будут находиться леска и другие вещи.

Ловля плотвы имеет свои особенности, впрочем, как и ловля любой другой рыбки. Следует учитывать изменение погоды, тип водоема, а также время года.

Выбор места ловли



Успех рыбалки напрямую зависит от того какое место будет выбрано. Чтобы облегчить рыбалку, следует тщательным образом изучить водоем. Лучше всего если будет изучено дно. Для этого можно сделать какое-нибудь приспособление, используя метчики левые.

Желательно изучить дно водоема за несколько дней до намеченной рыбалки. Чаще всего рыболовы стараются рыбачить на облюбованных местах, но как выясняется позже, место было выбрано не совсем правильно. Конечно, это не значит, что рыба будет обходить крючок стороною, просто лучше там ловить других особей, например, окуня.

Нужно помнить, что плотва относится к стайным рыбам. За плотвою всегда охотится щука. Именно по этой причине, ей удобнее держаться рядом с камышами, чтобы в нужный момент скрыться от хищника. Более крупные особи держатся вблизи берега возле небольших ям, которые позволяют им в случае опасности скрыться. Таким образом, плотва старается спастись от зубов хищника. Зная такое поведение рыбы, можно попробовать использовать эту особенность в своих целях.

Как ловить плотву летом


Плотва в летнее время
Для выуживания плотвы из водоема лучше всего использовать поплавочную удочку. Не нужно использовать грубые снасти, так как будет сложно поймать желаемую рыбу. Крючок должен быть не слишком большим, так как плотва не большая и будет игнорировать массивный крючок.

Что касается лески, то она должна быть не слишком толстой. Идеальным решением является леска диаметром 0,15 мм. Чаще всего плотва весит от 200 до 400 грамм. Остается только правильно подобрать наживку.

Лучше всего перед ловлей прикормить рыбу. Пока рыба будет прикармливаться, можно использовать метчик левосторонний, чтобы доделать ящик для хранения рыбы. Через 10 минут рыба будет готова, а это значит, что можно опускать в водоем ранее заготовленную наживку. Если все сделать правильно, профессионал сумеет выудить много рыбок.
14-06-2015, 06:25
Карась на фидер в весеннее время
Вода начинает прогреваться в конце марта, и огромные косяки карася плывут по направлению к каналам. В это самое время на фидер можно выловить достаточно крупных особей....
Стационарная ловля: плотва в зимний период
Во время зимней рыбалки, некоторым рыбакам не хочется бегать от одной лунке к другой, чтобы подкормить плотву. Многим нравится наблюдать за тем, как утонул поплавок прямо рядом с собою....
Ловля плотвы в проводку
Плотву можно ловить по разному, в том числе и в проводку. Этот вариант ловли крайне прост и заключается в привлечении рыбы насадкой плавно плывущей вниз по течению...
Как поймать плотву
Плотва относится к семейству карповых. Ее можно поймать почти во всех водоемах России. Это рыба с продолговатым телом и серебристой чешуей, у обычной плотвы спина темно-зеленая, а у королевской – черная. Брюшные плавники красного цвета....
Плотва: как получить настоящий улов
Настоящий рыбак может говорить о рыбалке бесконечно. В его памяти навечно запечатлены и спокойная гладь водоема, и богатый улов. Особенно прекрасны и богаты кубанские озера. В арсенале любого любителя найдется множество историй о том, как был пойман...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100