Ловля ерша летом

14 июнь 2015, Воскресенье
1 358
0
Ловля ерша летомОдной из необычных рыб, которых удавалось поймать человеку, является ерш. Чтобы поймать эту небольшую рыбку нужно быть настоящим асом рыболовного мира.

Из пойманного ерша можно сварить прекрасную уху не отходя от водоема. Чтобы хорошо отдохнуть после рыбалки, необходимо прихватить с собою, мангал, казанок и самогонный аппарат.

Чаще всего масса одной особи не превышает 200 грамм, при этом длина ее тела равна 17 сантиметров. Особенностью рыбы является ее колючий спинной плавник. Если рыба уколет своим плавником, рана будет заживать достаточно долго, поэтому нужно быть осторожнее, снимая ее с крючка.

Места обитания рыбы



Ерш – это такая рыба, которая может обитать не только в реках и озерах, но даже в морях. Чаще всего ерш держится стаями. Эта рыба не любит плавать в теплой воде, поэтому уходит на глубину 2 метров. К берегу ерш может подплывать только в том случае, если он имеет уступы.

В жаркое время, рыба опускается к самому дну, также старается найти места с более прохладной водой. Поэтому стоит обращать внимание:

• На всевозможные ключи;

• На плавучие берега.

В целях безопасности, ерш прячется в различные норки и искусственные ямки, так как не далеко всегда обитает налим, который любит лакомиться ершами. Других же рыб рядом с ершами практически никогда не бывает. Крупные и мелкие особи могут уживаться друг с другом.

Чем ловить ершей


Ловля ерша летом
Для того чтобы поймать ерша, рыболову понадобится небольшая удочка, на которую крепится леска диаметром не более 0,2 мм и небольшой крючок. Что касается поплавка, то он должен быть маленьким, иначе будет сложно заметить поклевку.

В качестве пищи ерш предпочитает живые насадки, так как является хищной рыбой. Именно поэтому рекомендуется использовать червей или мотыля. В том случае, если после заброса снасти через 15 минут не было поклевки, следует сменить место.

После заброса удочки в скором времени начинается поклевка. Как только ерш схватил наживку, поплавок резко уходит подводу. После этого рыба начинает уходить в сторону, так как старается увести добычу дальше от своих сородичей, которые также, не против полакомиться наживкой. В том случае, если активность ерша спала, он берет наживку достаточно вяло, поэтому нужно следить за поплавком внимательно. Иногда рыбаки путает поклевку ерша с поклевкой карася.

Чаще всего профессионалы используют ерша как наживку, для того чтобы поймать налима, судака или щуку. Если поймать большое количество рыб, тогда получится прекрасный обед или ужин.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»