Ловля хариуса летом

15 июнь 2015, Понедельник
2329
0
Ловля хариуса летомС приходом летней поры появляется много растительности и живности, поэтому ловить рыбу становится сложнее. Несмотря на это, многие рыболовы испытывают свою удачу, отправляясь на водоем за хариусом.

Следует тщательно осмотреть водоем, на котором будет осуществляться ловля, чтобы определить какие насекомые могут там обитать. Также можно поискать информацию в интернете прямо рядом с водоемом, но для этого нужно иметь под рукою iPad, который можно купить на сайте http://www.ishop-center.ru/apple-ipad/.

Чаще всего хариус охотится за мушками, это значит, что нужно выбирать соответствующую приманку. В том случае, если поверхность воды спокойная, можно смело насаживать животную насадку и забрасывать снасть в водоем.

Места обитания рыбы



Чтобы уверенно ловить хариуса, нужно правильно выбрать место. Следует знать, что эта рыба обожает холодную, но чистую воду. Хариус старается находиться там, где всегда есть еда, так как он не любит далеко плавать себе за пропитанием.

Чаще всего хариуса можно встретить в горных реках, где в летнюю пору кружится много насекомых. Любимым лакомством хариуса является не только червь и кузнечик, но и комар. Рыба часто подплывает к месту, где сильное течение переходит в слабое течение.

Следует помнить, что хариус пугливая рыба, поэтому нужно делать забросы аккуратно, не спугнув его. Если это произойдет, то придется искать другое место для ловли, так как рыба не скоро вернется на прежнее место.


Снасти для ловли хариуса


Ловля хариуса летом
В летнее время такую рыбу как хариус, можно ловить не только нахлыстом. Очень не плохо рыба клюет на спиннинг. В этом случае нужно очень внимательно наблюдать за своей снастью, чтобы не пропустить момент поклевки, иначе хитрый хариус уйдет от рыбака.

В обязательном порядке любая снасть должна быть:

• Тонкой;

• Легкой;

• Прочной.

Не нужно приобретать специальную удочку, достаточно оптимизировать то, что имеется в наличии. Обязательно нужно точно забрасывать снасти, чтобы наживка упала рядом с рыбой.

Следует внимательно следить за снастью, так как рыба стремительно бросается на свою добычу. Можно почувствовать слабый удар по леске, после того как рыба схватит свою добычу. После того как добыча будет поймана, рыба может сразу определить настоящая она или искусственная.

Живую приманку хариус сразу глотает, а вот искусственную старается выплюнуть. Если не уследить за этим моментом, можно остаться без улова. Когда рыба заглатывает добычу, она уже не сорвется с крючка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»