Ловля карпа на реке

04 июль 2015, Суббота
1 786
0
Ловля карпа на рекеКарп, одна из желаемых рыб, которую хотят поймать не только новички, но и профессионалы. Чтобы повысить шансы на улов, следует правильно выбрать место, для ловли этого гиганта.

Следует запомнить, что карп, достаточно крупная и сильная рыба, поэтому рыбаку может понадобиться специальное рыбацкое и охотничье снаряжение, которое можно посмотреть, посетив сайт, способный предложить профессиональному охотнику и рыбаку, много интересного.

Взяв все необходимые снасти, можно отправляться на реку. После прибытия к водоему, следует отыскать подходящее место, иначе поездка будет напрасной.

Выбор места для ловли карпа



Рыбаку следует обращать особое внимание на следующее:

• Протоки и устья реки.

• Слабое течение.

• Камышовые заросли.

• Нависшие над водой деревья.

Подобные места можно с легкостью найти на любой реке. Карп старается находить места с изобилием пищи. Рыба также бывает в местах, в которых выросло много кувшинок.

В летнюю пору карп любит бывать в местах, где быстрое течение граничит с медленным. В быстром течении можно найти огромное количество пищи. Эта замечательная рыба любит тепло и безопасность.

К неплохому улову может привести ловля с обрывистого берега. На подобных участках, практически не бывает рыбаков, а растительности достаточно много. Конечно, следует прикормить карпа, чтобы он задержался в месте предполагаемой ловли на некоторое время.

Профессионалы рекомендуют, перед тем как отправиться на рыбалку, съездить на водоем и провести небольшое исследование и анализ. Выбрав подходящее место, рыбу стоит прикармливать на протяжении нескольких дней. К тому же такой подход позволит избавиться от мелкой рыбы и привлечет крупных особей.

Наживка для карпа


Ловля карпа на реке
После того как было выбрано подходящее место, следует определиться с наживкой, которая будет привлекать рыбу.
Карп это такая рыба, которая может клевать:

• На растительную насадку.

• На животную насадку.

Рыболовы используют всевозможные зерна не только для прикормки, но и в качестве насадки. Лучше всего подходит рожь, ячмень, пшеница, горох, бобы и кукуруза. Лучше всего, чтобы зерна были крупного размера. Чаще всего на крючок надевается одновременно три зернышка.

Что касается наживки животного происхождения, то ее карп берет немного хуже, чем растительность. Несмотря на это, многие рыболовы используют в качестве наживки земляного червя.

Червя можно насаживать несколькими способами, все зависит от предпочтения рыболовов. Профессионалы утверждают, что жало крючка должно находиться на одном уровне с кожей наживки и прощупываться пальцем. Таким образом, при подсечке, рыба не сойдет с крючка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»