» » Подмосковье: ловим окуня

Подмосковье: ловим окуня

06 июль 2015, Понедельник
1 510
0

Окунь – это рыба, которая отличается от других обитателей водоема своим окрасом. Подобную рыбу можно встретить во многих реках, прудах и озерах, в том числе и в Подмосковье.

Окуня можно ловить с лодки. Чтобы ноги не уставали от сапог, рыболов может приобрести удобные кроссовки, в которых он не будет чувствовать усталости. 

Следует помнить, что эта рыбка – стайная. Только большие особи могут держаться на некотором удалении от остальных рыбок. Рядом с окунем всегда ходит щука, предпочитающая окунь в качестве обеда.

Время и место ловли окуня



В Подмосковье рыбаки отправляются за окунем с приходом ранней весны. Клев продолжается до того момента, пока на озере или реке не образуется первая ледяная корка. Самым лучшим временем для ловли этой рыбы, считается май. Окунь успевает к тому моменту отнереститься.

Питается рыба в основном в дневное время, поэтому ночь можно не пытаться поймать окуня. Идеальным временам считается несколько часов до восхода солнца. Вечером можно отправляться на рыбалку после девятнадцати часов.

Излюбленным местом рыбы считается камыш и травянистая местность, которая позволяет окуню спрятаться от щуки. Также из засады можно нападать на проплывающую мелку рыбешку.

Чаще всего в правильно выбранном месте, на крючок попадает рыба массой не более одного килограмма, но порой попадаются и настоящие гиганты массой до пяти килограмм.

Снасти и наживка



Рыболовы предпочитают в качестве снасти использовать спиннинг. На подобную снасть можно поймать только особей более 0,5 килограмма. Также следует учитывать отсутствие хищников, таких как щука.

Для ловли этой замечательной рыбы рыболовы используют блесну, размером 4 сантиметра. Окуню нравится наживка, имеющая желтый оттенок. Чтобы не было видно крючка, на нее следует прицепить шерсть красного цвета.

Губы у рыбы слабые, поэтому при резком рывке можно их оборвать. Следует делать аккуратную подсечку, тогда шанс выудить окуня из воды повышается.

При желании окуня можно ловить на червя и маленькую рыбешку. Лучше всего если будет проведено небольшое исследование водоема. Это позволит понять, какую добычу предпочитает окунь.

Жители московской области могут ловить окуня на протяжении всего рыболовного сезона. Подобная рыба позволит отточить рыболовное мастерство.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»