» » Палтус – желаемая рыба всех рыбаков

Палтус – желаемая рыба всех рыбаков

11 июль 2015, Суббота
1 070
0
Палтус – желаемая рыба всех рыбаковРыбаки, пытавшиеся хоть раз в жизни ловить палтуса, утверждают, что с их крючка срывались настоящие гиганты. На самом деле, это очень большая рыба, и вероятность выудить гиганта достаточно велика.

Многие любят палтуса из-за его вкусовых качеств. Приготовленная рыба на гриле является вкуснейшим блюдом, которое можно попробовать у себя дома. К тому же, если не удастся поймать палтуса для жарки его на гриле, можно отправиться в магазин, где продается вилле этого гиганта.

Время для ловли палтуса



Профессиональные рыболовы отправляются за палтусом в осеннее и зимнее время года. Для ловли они используют ярус. В это холодное время новички не рискнут выходить в открытое море, даже за такой ценной рыбой как палтус.

В августе, рыба подходит близко к берегу, чтобы отнереститься. Так как палтус люби полакомиться такой рыбой как сельдь, ее и нужно использовать для приманки. В это время небольшого палтуса можно ловить на поплавочную удочку, но нужно быть готовым к тому, что на крючок попадется гигант, который с легкостью сломает рыболовные снасти.

В летнее время рыбакам удается поймать палтуса массой не более трех килограмм. В качестве наживки также подойдет минек. Его не сложно поймать, так как он словно сам бросается на крючок.

Прежде чем схватить свою приманку, палтус внимательно ее изучает, а только потом нападает.

Нужно быть внимательным


Палтус – желаемая рыба всех рыбаков
Палтус может вести себя спокойно, но в некоторых случаях он словно взрывается. Начинает активно сопротивляться. Если не проявлять внимания, можно остаться без пальцев или руки. При натяжении леска может зацепить конечность, а так как палтус крупная рыба, он с легкостью затянет петлю, которая разрежет ткани. Выуживание можно считать оконченным только в том случае, если на борту лодки оказывается мертвая рыба.

Часто рыба подныривает под лодку, стараясь ее перевернуть. При поимке палтуса якорь должен находиться в воде, чтобы при столкновении с гигантом не поранил рыбака.

Чтобы затащить рыбу на лодку, необходимо иметь при себе гарпун, который позволит быстро умертвить рыбу или, по крайней мере, прочно зацепить его.

При ловле палтуса нужно первые 35 сантиметров лески защищать силиконовой трубкой. Такое предостережение позволит сохранить крючок и леску от острых зубов рыбы.

Приманка также должна быть не большой. Не зависимо от размера, рот у рыбы маленький, поэтому большую насадку он не сможет заглотнуть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»