» » Конец лета – рыбалка только начинается

Конец лета – рыбалка только начинается

27 июль 2015, Понедельник
1542
0
Конец лета – рыбалка только начинаетсяАвгуст – завершение летней поры. Многие люди начинают расстраиваться, так как приближается холодная пора, но только рыболовы счастливы, потому что, август позволят поймать много рыбы.

В это время даже новички отправляются за щукой и сазаном. После рыбалки можно будет отправиться в лес за грибами. Это же могут сделать и профессиональные рыбаки, которые хотят в полной мере отдохнуть от лета. Новичкам будет полезно изучить грибы грузди фото и описание к ним на сайте или в энциклопедии, чтобы не возникло казусов.

Дни становятся короче, а ночи холоднее, также остывает и вода в водоеме. Рыба проявляет особую активность, так как чувствует приближение зимы. Каждый должен воспользоваться подобным случаем. В конце лета можно ловить не только хищника, но и мирную рыбу.

Снасти



Августовская рыбалка не может обойтись без хорошего спиннинга. Именно на эту замечательную снасть можно без проблем выудить:

• Щуку.

• Окуня.

• Жереха.

• Судака.

• Язя.


Многие из рыболовов практикуют в ловле хищника жерлицы и кружки. Иногда на подобную снасть ловится и миролюбивая рыбка.
Рыбакам, предпочитающим поплавочную снасть можно не расстраиваться, так как они без проблем смогут поймать плотву, окуня, карася, язя, густеру, а иногда и щуку. Для ловли хищника на удочку нужно использовать живца или небольшого лягушонка.

Профессионалы удачно используют донную удочку. При помощи этой снасти можно поймать голавля, язя и даже форель. Рыба, проголодавшись за лето, активно набрасывается на наживку. Иногда может сложиться впечатление, что рыбу ловить гораздо проще в августе, чем собирать грибы.

Наживка для ловли в августе


Конец лета – рыбалка только начинается
Хищников можно ловить как на озерах, так и в реках. Часто рыболовы, особенно новички, используют в качестве наживки обычного дождевого червя или малька. Что касается более серьезного хищника, то для его поимки подойдет блесна или силиконовая приманка. Это связано с тем, что щука старается набрать как можно больше жира, чтобы переждать зиму.

Плотва и лещ предпочитает в конце лета попробовать животную наживку. Для поимки этой рыбы лучше подходит донная снасть. Любителям выуживать голавля следует использовать в качестве наживки небольших лягушат.

При желании за несколько часов без особых проблем можно поймать большое количество рыбы, которая будет весить более одного килограмма. На одну и ту же наживку можно ловить несколько видов рыбы. Все зависит от выбранного рыбаком места и погоды.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»