Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Конец лета – рыбалка только начинается

Конец лета – рыбалка только начинается

Конец лета – рыбалка только начинаетсяАвгуст – завершение летней поры. Многие люди начинают расстраиваться, так как приближается холодная пора, но только рыболовы счастливы, потому что, август позволят поймать много рыбы.

В это время даже новички отправляются за щукой и сазаном. После рыбалки можно будет отправиться в лес за грибами. Это же могут сделать и профессиональные рыбаки, которые хотят в полной мере отдохнуть от лета. Новичкам будет полезно изучить грибы грузди фото и описание к ним на сайте или в энциклопедии, чтобы не возникло казусов.

Дни становятся короче, а ночи холоднее, также остывает и вода в водоеме. Рыба проявляет особую активность, так как чувствует приближение зимы. Каждый должен воспользоваться подобным случаем. В конце лета можно ловить не только хищника, но и мирную рыбу.

Снасти



Августовская рыбалка не может обойтись без хорошего спиннинга. Именно на эту замечательную снасть можно без проблем выудить:

• Щуку.

• Окуня.

• Жереха.

• Судака.

• Язя.


Многие из рыболовов практикуют в ловле хищника жерлицы и кружки. Иногда на подобную снасть ловится и миролюбивая рыбка.
Рыбакам, предпочитающим поплавочную снасть можно не расстраиваться, так как они без проблем смогут поймать плотву, окуня, карася, язя, густеру, а иногда и щуку. Для ловли хищника на удочку нужно использовать живца или небольшого лягушонка.

Профессионалы удачно используют донную удочку. При помощи этой снасти можно поймать голавля, язя и даже форель. Рыба, проголодавшись за лето, активно набрасывается на наживку. Иногда может сложиться впечатление, что рыбу ловить гораздо проще в августе, чем собирать грибы.

Наживка для ловли в августе


Конец лета – рыбалка только начинается
Хищников можно ловить как на озерах, так и в реках. Часто рыболовы, особенно новички, используют в качестве наживки обычного дождевого червя или малька. Что касается более серьезного хищника, то для его поимки подойдет блесна или силиконовая приманка. Это связано с тем, что щука старается набрать как можно больше жира, чтобы переждать зиму.

Плотва и лещ предпочитает в конце лета попробовать животную наживку. Для поимки этой рыбы лучше подходит донная снасть. Любителям выуживать голавля следует использовать в качестве наживки небольших лягушат.

При желании за несколько часов без особых проблем можно поймать большое количество рыбы, которая будет весить более одного килограмма. На одну и ту же наживку можно ловить несколько видов рыбы. Все зависит от выбранного рыбаком места и погоды.
27-07-2015, 02:21
Ловля язя на донку
Ловля язя на донку - это отличный способо поймать эту осторожную рыбу. Самое главное знать, как это можно сделать....
Ловля хищника: окунь
Сказать, что эта рыба пользуется огромной популярностью нельзя. Но все же есть любители, которые всем остальным рыбешкам предпочитают именно окунька....
Ловля судака на донную удочку
Судак – одна из хищных рыб, которые водятся в реках. Чтобы поймать такого замечательного хищника, рыбаки используют донную удочку, так как судак в основном плавает возле песчаного дна....
Рыбалка в августе
Август - это еще достаточно жаркое время, имеющее свои нюансы в рыбной ловле. Сегодня мы поговорим о том, какая рыба клюет в этот месяц, какие наживки использовать и вообще как можно поудить рыбу в августе. Ну что ж, начнем!...
Рыбалка в конце лета
Вот уже и лето подходит к концу, потихоньку начинает спадать жара, более часто идут дожди. В первой половине августа рыбалка почти не отличается от июльской, а ближе к середине месяца рыба поднимается ближе к поверхности....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100