» » Ловля жереха в Астраханской области

Ловля жереха в Астраханской области

30 июль 2015, Четверг
1 323
0
Ловля жереха в Астраханской областиКаждый опытный рыбак знает, что самой наглой и шумной рыбой является жерех. Ловля этой рыбы является особенной, так как отличается своей спецификой.

Встреча с жерехом заканчивается настоящим боем, так как рыба просто так не сдается. Чтобы ее поймать придется приложить немало усилий. Также понадобится вся сноровка и опыт.

К сожалению даже опытные спиннингисты иногда не могут справиться с тем, чтобы выудить эту замечательную рыбу. Рыбак видит, как жерех ходит вокруг снасти, показывает свои плавники, но не желает попадаться на крючок.

Как поймать жереха?



Ловля жереха в Астраханской областиВ первую очередь следует помнить, что жерех – это опытный стратег. Он может охотиться как в одиночку, так и стаями, все зависит от места его обитания и наличие пищи в водоеме.

В весеннее время эта рыба не любит сбиваться в крупные стаи, потому что выбирает для своего место обитания отмели. Также рыбу можно встретить возле поваленных деревьев или коряг. Ловить в это время его можно, но нужно выбрать такое место, чтобы леска не зацепилась за ветки. В противном случае добыча уйдет в воду.

Через некоторое время, жерех сбивается в стаи, и местные рыбаки называют ловлю первым сбором. Лучшим временем считается конец июня, когда мошки практически уже нет. Рыба меняет свою тактику охоты. В этот момент спиннингисты вытаскивают жереха одного за другим. Клев лучше ведется в средних водах и ближе ко дну, где имеются глубокие ямы.

К сожалению, такой успешный клев продолжается всего две недели. По истечении этого времени, рыба расходится и вновь начинает охотиться поодиночке, что затрудняет ее массовый вылов.

Ближе к осени, рыба в очередной раз сбивается в стаю, чтобы хорошо поохотится перед приходом зимы. Стая жереха перемещается в верхние слои воды, так как там значительно теплее.

В это время также как и обычно удобнее ловить рыбу спиннингом. Наживку лучше всего использовать животного происхождения и лучше, чтобы она была живая. На живца попадают не слишком большие особи, но их достаточно много. Поклевка начинается сразу после заброса снасти. Рыбаку остается только суметь выудить рыбку из водоема.

Если же был поймать слишком маленький жерех, то его лучше отпустить обратно. Это связано с тем, что популяция этой рыбы значительно упала и если вылавливать даже малька в скором времени жереха не останется совсем.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»