» » Ловим рыбу на отдыхе: Кефаль

Ловим рыбу на отдыхе: Кефаль

10 август 2015, Понедельник
1 927
0
Ловим рыбу на отдыхе: КефальОдной из популярнейших рыб, которую пытаются поймать профессиональные рыболовы, считается кефаль. Эту замечательную рыбу можно встретить в южных морях.

Всем желающим поймать эту рыбу, следует отправляться на отдых в теплые края, где можно будет совместить отдых и рыбалку. Перед тем как отправиться на курорт, можно пройти обучение яхтингу, чтобы самостоятельно управлять лодкой во время рыбалки. Подробную информацию можно получить на сайте http://go-og.ru.

Где и когда, лучше ловить кефаль?



В основном эту замечательную рыбу можно встретить Азовском или Черном море. Иногда рыболовы отправляются в реки, впадающие в эти моря. Рыба предпочитает плавать в устьях подобных рек. Это связано с тем, что река в своем течении приносит много продуктов питания.

Если хочется порыбачить с берега, тогда следует выбирать отмели. Нужно всегда учитывать направление течения. Для ловли рыбы можно использовать обычную поплавочную рыбу.

Лучшим временем для ловли кефали считается ранняя весна и поздняя осень. Летом конечно рыба также будет клевать. С наступлением холодов, рыба уходит на глубину и ее невозможно поймать.

Что касается времени суток, то лучше всего ловить рыбу в вечернее время. В это время рыба подходит к берегу, чтобы полакомиться прибрежной пищей. Очень часто рыбаки выходят в открытое море за кефалью. Самым подходящим временем считается утро и день, когда рыба еще не подошла к берегу.

Лучшие снасти для кефали


Ловим рыбу на отдыхе: Кефаль
Лучше всего для поимки кефали подходит:

• Донная снасть.

• Поплавочная удочка.


В качестве донной снасти выступает длинный спиннинг, на который устанавливается безынерционная катушка. Что касается лески, то ее диаметр должен быть равен 0,2 мм.

Чтобы привлечь рыбу, на конец донной снасти крепится грузило или кормушка. Кефали нравится, когда ее подкармливают. В качестве прикормки подойдут различные смеси. Единственное о чем следует помнить, это то, что прикормка должна состоять из наживки, на которую будет ловиться рыба.

На снасть крепятся крючки №8. При этом цевье должно быть удлиненным и иметь засечки. Таким образом, наживка не сползет с крючка.
Любителям поплавочной снасти рекомендуется использовать удилище длиною 8 метров. При желании катушку можно не использовать. Профессионалы чаще всего выбирают маховые удилища без катушек. Таким удилищем проще подсекать рыбу.

Поплавок, установленный на снасть должен быть устойчивым. Лучше всего если форма поплавка будет напоминать грушу.
Независимо от выбранной снасти, рыбалка будет успешной, так как кефаль словно ждет, пока рыболов забросит наживку в воду.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»