Осенняя рыбалка: лещ

14 октябрь 2015, Среда
2102
0
Осенняя рыбалка: лещМногие рыболовы ждут с большим терпением первые осенние дни. Это связано с тем, что в это время каждый рыбак может поймать достаточно крупного леща и другую интересную рыбу.

Перед тем как отправиться к водоему, следует приобрести все необходимые рыболовные снасти. В наше время это сделать также легко как выбрать дешевые гостиницы в Екатеринбурге, где будет удобно отдохнуть после рыбалки.

Нужно помнить, что с первым похолоданием рыба уходит в более глубокие места. Несмотря на это, рыбакам удается поймать леща в различных местах. Например, в камыше, на мелководье и тому подобных участках водоема.

Ловля леща на фидер



Фидерная снасть считается лучшей, так как рыболову зачастую приходится ловить свою добычу на некотором удалении от берега. К тому же, не стоит забывать и о течении, которое присутствует в русле реки. Если использовать другую снасть, то можно остаться без улова.

Основной принцип фидерной ловли заключается в постоянном закармливании рыбы в одном и том же месте. Лещ является такой рыбой, которая быстро реагирует на заброшенную наживку.

Первую рыбу можно выудить уже через полчаса после первой прикормки. На наживку может реагировать разнообразная рыба, но со временем размеры рыбы будут увеличиваться. Лещ начнет клевать самым последним.

Бывают случаи, когда рыболову в осеннее время удавалось вытащить леща после первого заброса фидера. К сожалению это возможно только при идеальном выборе места рыбалки.

Прикормка для фидера


Осенняя рыбалка: лещ
Ни один рыболов однозначно не ответит, из чего должна состоять прикормка. Все зависит от того, где будет производиться поимка рыбы. Несмотря на это любой профессионал согласится с тем, что после похолодания, лещ будет реагировать на прикормку, в которой имеется животная смесь. Можно мелко нарубить червей или костную муху.

Что касается аромата исходящего из прикормки, то он также может изменяться. В осеннее время, лещ плохо реагирует на приманку, на которую бросался в летнее время. Если наживка слишком ароматная, рыба может испугаться и тогда ее будет сложно снова привлечь к месту заброса снасти.

Рыболовы советуют делать приманку такой, чтобы она издавала несильный «животный» аромат. Для этого можно использовать костную муку в небольшом количестве. Нужно иметь в виду, что для человеческого обоняния такой запах будет не приятным, но это того стоит.

В том случае, если самостоятельно не хочется возится с придачей наживке нужного аромата, можно приобрести специальные ароматизированные примеси, которые добавляются в наживку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»