Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ночная рыбалка: Лещ

Ночная рыбалка: Лещ

Ночная рыбалка: ЛещВпервые осенние дни, вода еще не успевает остыть, именно по этой причине в ночное время лещ подплывает близко к берегу, для того, чтобы добыть себе корма. В это время рыболовы стараются не упускать возможности, чтобы поймать леща.

Лучше всего перед отправкой на рыбалку тщательным образом подготовиться. Нужно приобрести удочки и полудонки. Так как рыбалка будет осуществляться в ночное время, нужно позаботиться о своем здоровье. При перепадах температуры у рыбаков могут болеть зубы, поэтому лучше заблаговременно обратиться за помощью к специалистам. Подробную информацию можно прочитать на сайте http://sdent-clinic.ru/kontakty/. Когда организм будет здоров, можно смело отправляться за лещом.

Место обитания леща



Каждый уважающий себя рыбак знает, что лещ относится к стайным рыбам. Стая может отличаться по своему количеству, все зависит от водоема. В дневное время все особи стаи отправляются подальше от берега, после чего ложатся в глубокие ямы. Днем леща практически невозможно поймать.

В ночное время рыба подходит к таким местам, где растут камыши или водоросли. Иногда леща можно встретить в кустарниках и деревьях, находящихся в водоеме. Чтобы поймать леща, следует выбирать крутой берег с растительностью. Можно использовать обычную поплавочную удочку. Важно чтобы снасть при этом была достаточно прочной.

Иногда рыболовы встречают ночного леща на берегу с каменистым дном. Для подобных мест идеально подходит донная снасть. Благодаря своей оснастке, донная снасть позволит рыбаку ловить рыбу в местах с сильным течением.

Для того чтобы с точностью определить в какое место пойдет лещ, рыбак должен знать рельеф дна. Рыба любит находиться в местах, где течение меняется с быстрого на медленное. В подобных местах, рыбе проще добывать себе пропитание.

Рыба выходит на кормежку после девяти часов вечера. Лучшим временем для рыбалки профессионалы считают полночь.

Прикормка


Ночная рыбалка: Лещ
Прикормку для леща можно купить в магазине или приготовить собственноручно. Некоторые же рыбаки смешивают магазинную прикормку с перловкой или пареной пшеницей. При этом можно добавить распаренный горох. Благодаря этому ингредиенту, запах будет привлекать рыбу.

После приготовления, из прикормки формируют шарики. Диаметр одного шарика не должен превышать 12 сантиметров. На ночь достаточно приготовить 15 шариков. Лучше всего прикормку бросать до рыбалки. В противном случае рыбу можно просто распугать.
16-09-2015, 21:40
Осенняя рыбалка: лещ
Многие рыболовы ждут с большим терпением первые осенние дни. Это связано с тем, что в это время каждый рыбак может поймать достаточно крупного леща и другую интересную рыбу....
Ловля леща на фидерную снасть
Каждый рыбак знает, что самой популярной среди рыболовов рыбой, которая обитает в реках, является лещ. Эту замечательную рыбу модно ловить различными способами....
Как поймать крупного леща
Лещ – интересная рыба для многих рыболовов. Зная поведение и тактику ловли этой рыбы, можно быть уверенным в достойном улове....
Как ловить леща на наживку
Лещ – это спокойная и мирная рыба. В дневное время обычно держится она на глубоких участках водоема, как только подходит вечер, то перемещается ближе к берегу. Говоря о быстром течении, то сразу нужно знать, что она его старается избегать....
Летняя рыбалка. Ужение леща
Ужение леща летом в проточном и непроточном водоемах очень отличается друг от друга. Например, на водохранилище или озере он активно перемещается, а в реке в дневное время, наоборот старается держаться одного места. На кормежку утром и вечером лещ...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100