» » Приманка для рыбы: кузнечик

Приманка для рыбы: кузнечик

17 сентябрь 2015, Четверг
1502
0
Приманка для рыбы: кузнечикКузнечик является уникальной приманкой, на которую можно поймать достаточно крупные экземпляры рыбы. Подобную приманку нельзя использовать для ловли огромного количества рыбы, поэтому стоит подумать чего больше хочется, количества пойманных рыб или важен их размер.

В наше время большую популярность среди рыбаков получил мотыль и червь, а вот примерно 50 лет назад русский рыбак использовал в качестве приманки именно кузнечика. Это значит, что и современный рыбак может испытать эту приманку. Наловив кузнечиков, следует позаботиться и о своем пропитании, так как азартная рыбалка может затянуться на весь день, а иногда и сутки. Лучше всего заказать ингредиенты для приготовления пищи на сайте tatarcha.net/produkcia/ptica/indeyka. Когда все приготовления будут завершены, можно будет отправляться к водоему.

Когда и где, лучше ловить на кузнечика



Самым лучшим временем для ловли рыбы на кузнечика является конец лета. В этот период кузнечик набирает массу, а это значит, что на него будет клевать крупная рыба.

Такая приманка как кузнечик способна привлечь рыбу в вечернее время. Лучше всего отправляться к водоему после шести часов вечера. В вечернее время, даже новичок увидит, как рыба подплывает к берегу и находится у самой поверхности водоема.

Следует запомнить, что на кузнечика можно не пытаться ловить, если на улице плохая погода. Лучше всего выбрать теплую, солнечную погоду, когда на улице совершенно безветренно. Так как при такой погоде, рыба собирает насекомых у поверхности воды, она будет реагировать на кузнечика.

Самым подходящим местом ловли на кузнечика считается неглубокий водоем, в котором растет камыш или осока. Лучше не ловить на больших реках или водохранилищах, так как результат может оказаться плачевным.

Снасти используемые для ловли на кузнечика


Приманка для рыбы: кузнечик
Лучше всего если рыболов будет использовать снасть с длинным удилищем. Также немало важно, чтобы удилище было гибким и чувствительным. Таким образом, можно будет осуществить заброс в нужное место.

Что касается лески, то толщина должна быть не больше 0,22 миллиметров. Лучше всего если леска будет лежать на воде. Таким образом, рыбаку будет просто управлять наживкой. Для удобства длина лески практически соответствует длине удилища.

Крючок, установленный на снасть, должен иметь длинное цевье. При этом он должен быть острым и тонким. Особенностью является то, что не нужно использовать поплавок и грузило. Все это способно отпугнуть рыбу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»