» » Ballathie House Hotel - отдых для рыбака

Ballathie House Hotel - отдых для рыбака

21 январь 2016, Четверг
2 107
0
Ballathie House Hotel - отдых для рыбакаОтель-поместье Ballathie House Hotel считается одной из лучших загородных гостиниц Шотландии и Британии. Приятным дополнением к тишине и атмосфере старой Англии стали рыбалка налосося и речную форель, отменная охота и гольф. И все же, все же — основная козырная карта Ballathie House Hotel — это конечно же рыбалка! Пристанище европейской политической элиты и светского бомонда, отель Ballathie House Hotel разместился в роскошном старинном поместье на берегу реки Тай.

Усадьба, построенная в замковом стиле в графстве Пертшир в конце XVII века, более трех веков служит украшением окрестных равнин и холмов, выделяясь благородством своих очертаний. Упоминание века постройки здания не просто статусная формальность — нет, стариной здесь пропитано все: нынешние владельцы усадьбы с предельной скрупулезностью сохраняют не только первозданность интерьеров, обстановку, предметы быта и проч., но и саму атмосферу, уклад минувших эпох. Отдельного упоминания заслуживает чудесный парк отеля, плавно спускающийся к берегу реки. Поблизости от главного здания находится коттедж Riverside & Suites, каждый номер которого оформлен

1. Ballathie House Hotel разместился в поместье XVII века.
2. В старинной гостиной Riverside & Suites можно почитать свежую газету за чашкой 5-часового чая.


Рыбакам и охотникам отель предлагает размещение в Sport-Lodge, стоящем на расстоянии 50 м от центрального здания. Его комфорт оценивается науровне 3*, но и иены, соответственно, более низкие. Номера оборудованы кабельным телевидением, прямым телефоном, чайниками. Sport-Lodge располагает комнатами для сушки и хранения снаряжения, сейфами для оружия, холодильниками и морозильными камерами для трофеев. Для гостей предусмотрены двухместные (7) и одноместные номера (4). Комфортабельный Ballathie House Hotel с его близостью к рыбным местам, подготовленным персоналом, качественным снаряжением для рыбалки и специальными программами для рыбаков считается идеальным местом для такого рода отдыха.

Мировую известность ему принесла река Тэй и ее знаменитая обитательница — семга. Достойно разнообразят улов форель, окунь, щука и хариус. Тэй в районе Пертшира просто кишит рыбой и, по словам знатоков этих мест, в этом нет ничего удивительного: здесь специально «зарыбляют» воду. И это только река, а ведь совсем поблизости множество озер с обилием пресноводной рыбы. С одинаковым успехом рыбу можно ловить с берега и с лодки, на спиннинг и на удочку — успех гарантирован всем.

Что касается правового обеспечения законности рыбалки, или проще говоря — лицензий, все зависит оттого, где вы собираетесь ловить. Самая выгодная морская рыбалка — ловишь, как хочешь: удочкой-донкой,удочкой поплавочной, спиннингом, просто донкой, сачком — на ваш вкус. Морская рыбалка не требует лицензий, как не требует необходимости платить кому-либо. Всю рыбу (кроме мелкого сибасеа) можно брать с собой. На пресноводную рыбалку нужна лицензия. Оплата идет из расчета двух удочек с двумя крючками на каждой.

По местным законам ловить рыбу можно только в течение шести дней, с понедельника по субботу, в воскресенье рыбе предоставляется выходной. Лицензии продаются на почте, но если поездка и рыбалка организуются через туристическую фирму, то эти хлопоты агентство, как правило, берет на себя. Еще надо платить хозяину водоема — об этом на каждом водоеме есть соответствующая информация. А вот рыбу брать с собой нельзя. Можно на водоемах, принадлежащих государству, но этого никто не делает. Ловля форели - разговор отдельный. Дело в том, что хозяину воды надо платить за день лова 15-25 фунтов. Правда, за эти деньги можно унести пару-тройку рыб с собой.

Впрочем, попробовать рыбные блюда, в том числе и из форели, гости Ballathie House Hotel могут в ресторане отеля, кухня которого отмечена многочисленными наградами за использование классических и новаторских рецептов шотландских национальных блюд. Кстати, в ресторане действует дресс-код: пиджак приветствуется, джинсы и майки неуместны вечером. В баре вам предложат редкие сорта местного виски. Отдых можно разнообразить осмотром достопримечательностей величественного замкаГлэмис, самого посещаемого привидениями замка в Шотландии. В Перте, древней столице Шотландии, проходят знаменитые лошадиные бега. Но это лучше сделать летом, а зимой самое время познакомиться с работой местных винокурен.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»