» » Осенняя рыбалка на реке Северский Донец

Осенняя рыбалка на реке Северский Донец

02 февраль 2016, Вторник
2299
0
Осенняя рыбалка на реке Северский ДонецРыбная ловля в Луганской области – увлечение многих мужчин и женщин которым требуется заказать фруктовый букет в москве или других городах России. В осеннее время года рыбалка становится более увлекательной. Рыба выходит на зимний «жор». Самым популярным осенним трофеем становится щука. Эта рыба начинает усиленно кормиться с конца сентября и до декабря включительно.

Места обитания щуки очень разнообразны, но именно осенью данная рыба стоит на глубине и ждет проходящих мимо мальков. Существует несколько методов ловли щуки на реке. Самым распространенным считается ловля на спиннинг. Некоторые ловят рыбу на живца. Хорошую результативность показывает ловля на кружки.

Если вы увлекаетесь спиннинговой ловлей, то необходимо иметь арсенал различных приманок. Одни ловят с помощью блесен, а другие воблером либо твистером. Каждый выбирает метод, который ему по душе. Если рассматривать реку Северский Донец, то лучше приманкой здесь считается блесна фирмы «Атом». Хороший показатель уловистости и невысокая цена – главные показатели для рыболова. Зная места стоянки щуки и применяя ступенчатую проводку можно поймать трофейный экземпляр. Воблера различных фирм также имеют хорошие характеристики, но ценовая политика этих приманок оставляет желать лучшего. Силикон в основном применяют на стоячей воде. Он более практичен для ловли окуня.

Люди, которые не любят активную рыбалку пользуются способом ловли на кружки или банки. При этом виде лова необходимо иметь лодку. Пластиковая банка используется вместо поплавка, а к горлышку привязывают леску с крючком. Банку можно привязать к камышу либо оснастить грузом. На крючок садят живца, которого заранее поймали удочкой. В качестве приманки можно использовать любую некрупную рыбку. Банки расставляют на расстоянии десяти метров друг от друга вдоль берега. Каждый час необходимо проверять поплавки на предмет улова.

Северский Донец – река, которая очень богата водными обитателями. Ловить здесь можно не только щуку, но и окуня, жереха, сома, плотву, карася, густеру и даже леща. Осенью лучше всего ловить хищника, потому что мирные рыбы активности не проявляют. Сильнейший клев наблюдается при первых заморозках. Желаем всем отличного улова и хорошего настроения.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»