Рыбалка в Подмосковье

14 апрель 2017, Пятница
676
0
Рыбалка в Подмосковье С наступлением весны и схода снега и льда, многие дачники отправляются к своим участкам, чтобы привести их в порядок. Вот и я не стал исключением.

Как только потеплело до +15 и от снега не осталось и следа, решил проехать на дачу, нужно было обязательно сделать ремонт кровли, так как с наступлением весны и осмотра крыши, было решено, что лучше не затягивать с ее ремонтом.

Решил, что раз еду на дачу на все выходные, то вполне возможно совместить работу с приятным хобби – рыбалкой. Так как в это время в Подмосковье установлен нерестовый запрет, то с собой взял одну поплавочную удочку длиной около 4х метров, безынерционную катушку и леску 0,22 мм диаметром. Для поводков решил использовать леску меньшим диаметром 0,18 мм. Опять же, из-за запрета, использовал один самый легкий крючек.

Рыбачить решил на карася, так как это очень распространенная рыба, встречается, как правило, во всех водоемах. Недалеко от дачи на небольшой речке всегда хорошо клевал карась. Благодаря множеству заводей, камышей у берега и коряжника, эта рыбка с удовольствием концентрировалась в прибрежной зоне, на глубине до 2 м.

Из-за множества спрятанных под водой коряг и зарослей травы, при вываживании рыбы возможны частые сходы, так как карась при попадании на крючок обязательно уходит в глухую оборону.

Накануне рыбалки, прогулялся до примеченного места лова и взбаламутил подводный ил, для того, чтобы спрятанные в нем личинки и мелкие насекомые могли привлечь карася. Эта рыба очень любит созданную илом муть, в которой ищет себе корм. Для перекапывания ила, использовал обычную садовую лопату.

На утро, с рассветом отправился на рыбалку. Прикормку сделал из прибрежного грунта вперемешку с мотылем. На крючок насаживал пучок мотыля. С первым же забросом была поклевка, в этот момент главное вовремя подсечь карася, так как эта рыбка не заглатывает наживку. Резким, но плавным рывком удилища, подсекаю, и вот уже идет борьба с пойманной на крючок рыбой.

Карась оказался сильным и неутомимым, но все же через несколько минут сдался. Для вытаскивания карася на берег, лучше всего иметь при себе подсачек с длинной ручкой. Это облегчит вылов рыбы и не позволит вам промокнуть и испачкаться.

Выловленный мною карась, оказался не мелким экземпляром, приблизительно весом 700 гр. Последующие поклевки принесли неплохой улов, но особи встречались меньшего размера, первый карась попался самый крупный.

В любом случае от рыбалки и поездки на дачу я получил массу удовольствия. Советую и вам чаще выбираться на природу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»