Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля корюшки

Ловля корюшки

Ловля корюшки Пожалуй, самой популярной рыбой Санкт-Петербурга по праву считается – корюшка. Эта маленькая, блестящая рыбка любит холодную воду и обитает в водах Ледовитого океана, Балтийского моря и в Финском заливе.

К сожалению, время лова ее в устье реки Невы, очень ограничено. Обычно корюшка в зимний период заходит в низовья рек для кормежки и остается там до вскрытия льдов. После чего отправляется на нерест. Зимой корюшка также хорошо клюет в Финском заливе, куда, как правило, и устремляются все рыболовы.

Основными местами нереста этой рыбки являются районы Заячьего острова и Петропавловки, еще можно встретить нерестящуюся корюшку у Володарского моста.

Ловятся обычно не большие рыбки, самыми крупными экземплярами являются рыбы 200-250 гр. Передвигаются крупными стаями и практически не подходят к берегу. Обитают и кормятся только на глубине, это 5-25 м. Поэтому, отправляясь на рыбалку за корюшкой, нужно быть готовым пройти не один километр по льду.

Зимой используют снасть с ярким кивком на пружине, так как корюшка рыба глубоководная, понадобится много лески 0,25-0,30 мм. К ней привязываются несколько поводков, диаметром 0,17-0,20 мм, с крючками и грузило 20-25 г.

Из наживки выбирают яркую фосфорную мормышку. Самыми уловистыми считаются зеленые и красные мормышки. На крючок так же насаживают кусочки сырой рыбы, можно использовать ерша, даже саму корюшку.

Обычно при хорошем клеве, за пару часов можно наловить много рыбы и из одной лунки, но если же клева нет, то даже бурение множества лунок и установки на них удочек, не поможет.

Весной, когда лед сходит и корюшка отправляется на нерест, лов на удочку прекращается. В это время рыболовы используются специальный сачок, который забрасывается в воду и сделав небольшую проводку, вытягивается на поверхность. Для такой ловли понадобится обязательно приобрести лицензию.
16-04-2017, 22:36
Зимняя ловля корюшки
Дальневосточная рыбалка отличается возможностью стать обладателем поистине уникального трофея. Особенно уникальна ловля здесь в зимний период. В холодное время года к берегам Дальневосточных рек собираются рыбаки со всех уголков страны в поисках...
Как поймать корюшку
Корюшка – это удивительная рыбка. Живет у нас на северах, а еще в Швеции. Сама небольшая, до 30 сантиметров, зато очень красивая. С крупной чешуей, серебрено – перламутровыми бочками и зеленоватой спинкой....
Азиатская зубатая корюшка
Проходная форма населяет побережья и бассейны Белого и Баренцева морей, на восток через Берингов пролив до п-ова Корея по азиатскому побережью и Аляскинского залива - по американскому. Отмечено 3 подвида, из которых в пределах наших вод обитает...
Европейская корюшка, снеток
Проходной и озерный вид. Широко распространен в Северной Европе, в России населяет бассейны Белого, Баренцева и Балтийского морей (Клюканов, 1969). Имеется два подвида, в пределах России только номинальный......
Малоротая корюшка
Проходная форма. Населяет опресненные участки Северного Ледовитого и Тихого океанов, реки и озера. В России - бассейны рек Кара, Алазея, Колыма, Чукочья, Анадырь, Камчатка, нижнее и среднее течение Амура, Уссури, реки Сахалина (Клюканов, 1966). В...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100