Ловля форели

19 май 2017, Пятница
508
0
Ловля форелиНа день рождение, мой сын попросил аж два подарка, один это гироскутер, о котором он мечтал уже долгое время и второе совместная рыбалка, ее я обещал ему уже несколько недель. Стоит сказать, что с первым подарком проблем не возникло, благо, что сейчас во многих магазинах можно выбрать и купить это средство передвижения. Вы можете перейти на сайт Интернет-магазина, где представлено множество моделей, и выбрать гироскутер, который больше всего вам понравится.

А вот со вторым подарком, возникли трудности, так как нужно было выходить на работу в день оождения. Решил, все же порадовать сына и взял отгул. Предупредил его, что встаем рано, с рассветом и едем на платный водоем ловить форель, чтобы к обеду уже вернуться и отпраздновать день рождения в кругу семьи.

Утром на следующий день выехали на рассвете. Путь был не дальний, от Москвы по Ярославскому шоссе до города Талдом. Так как, ехали в будний день, то на выезд пробок не было и доехали относительно быстро. Рыбачили здесь уже несколько раз, поэтому, все было знакомо. Входной билет на меня составил 500 рублей, а сын мог пройти бесплатно, что очень порадовало.

На территории расположено три пруда, карповый, форелевый и осетровый. Ехали целенаправленно за форелью, поэтому в этот день ловили только на этом пруду. Погода выдалась хорошая, солнечная и по-летнему теплая, несмотря на месяц апрель. Ловить решили на поплавочную удочку, в качестве наживки взяли обычных креветок.

Наживку купили в обычном продуктовом магазине и уже на месте, распаковали и почистили. В качестве наживки использовали только мясо креветки. Для начала решили прикормить рыбу, так как, несмотря на то, что водоем платный и рыбы в нем много, форель рассеивается по всему пруду и ее нужно приманить в место лова.

Для прикормки взяли обычную покупную смесь, предназначенную для прикорма карповых рыб, в нее добавили лед из пакета, в котором были креветки. Ловили на телескопическое удилище, длиной 3,5 метра, так как водоем не слишком большой.

При рыбалке старались не шуметь, так как форель рыба осторожная и не станет клевать при сильном шуме. Так как ловили недалеко от берега, близко к воде даже не подходили и аккуратно опускали снасть в место лова, чтобы не спугнуть рыбу.

Все наши усилия в подготовке к рыбалке, были вознаграждены, и с первого же заброса у сына клюнула рыба. Опыта в вываживании мальчику не занимать, так как с самого раннего возраста ездит со мной на рыбалку, поэтому без улова мы не остались. Первая форель была поймана.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»