Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыбалка на чавычу

Рыбалка на чавычу

Рыбалка на чавычуРыбалка на Аляске – пожалуй, одна из самых ярких в моей «рыбацкой» жизни. Скажу сразу, я ничего не планировал заранее и задолго. Как только получил приглашение от моего друга из компании Royal Safari – подумал, почему бы и нет? И оказался прав – как и все задуманное спонтанно, рыбалка на чавычу и палтуса на Аляске прошла великолепно!

Рыбалка на Аляске – путешествие дальнее. И, как всегда в таких случаях, за время поездки хочется увидеть и посетить как можно больше интересных мест, познакомиться с необычными видами рыб. Игорь Григоренко предложил устроить экспедицию. А это значит, что мы сможем посмотреть Аляску, побывать и на морской, и на пресноводной рыбалке, и поучаствовать в рыбалке на палтуса и рыбалке на чавычу.

Пресноводная рыбалка на Аляске – это нечто! Но об этом в другой раз. Сегодня я поведаю о наших настоящих морских приключениях.

Путешествие наше состоялось в конце июня. Добравшись на место назначения, мы расположились в гостинице, адаптированной для рыбаков-туристов. Оказывается, и такие бывают. Город Сьюард – один из рыболовных центров Америки. Находится он недалеко от Анкориджа, столицы штата.

Особое внимание хочется уделить нашему катамарану, оснащенному мощным двигателем и специальным оборудованием для локации и поиска рыбы. Причем, на этом плавсредстве можно не только рыбачить, но и комфортно находиться сутки напролет, то есть ночевать. Конструкция катера подразумевает наличие широкой палубы. Это несомненный плюс, когда на борту собираются несколько человек, чтобы порыбачить. Никто никому не мешает, у каждого есть свое «личное» пространство. Пока мы добирались до места, где будем рыбачить на палтуса и чавычу, а также другую рыбу – коротали время в камбузе. Просторная каюта для приготовления пищи со столиками – это место для вкусного обеда и приятной беседы в пути.

Дорога до «рыбных мест» заняла всего часа полтора. И такая отдаленная рыбалка выбрана была не случайно – чем дальше от материка – тем результативнее будет рыбалка. Не все наемные капитаны хотят тратить время на столь дальние переходы и зачастую отвозят рыбаков недалеко от берега. Рыбы там куда меньше.

Итак, потратив чуть больше времени, мы оказались в местах, куда рыбаки заплывают довольно редко. И убили этим двух зайцев: здесь было много рыбы и совершенно ни одного рыбака! А это значит, что нам никто не мешал, и мы рыбачили не отвлекаясь. Да и само путешествие было интересным – по пути компанию нам составили кит и несколько касаток. Громадный кит лежал на водной глади, наслаждался отдыхом и изредка хлопал плавниками по поверхности. Весьма эффектное зрелище!

Рыбалка на чавычуЦелью нашего путешествия была рыбалка на палтуса, рыбалка на чавычу, а также кижуча, морского окуня, сельдевую акулу, собакозубого терпуга. Самой популярной для этих мест можно назвать рыбалку на палтуса. Здесь водятся довольно крупные монстры – в копилке рекордов Роял Сафари есть экземпляр весом аж в 141 кг! Поэтому мы в первую очередь и сконцентрировались именно на палтусе. И, как оказалось, не зря! Каждый из нас поймал рыбины по 60-70 кг! Потрясающе!

Рыбалка на чавычу – еще одна цель нашей морской прогулки. Это разновидность лосося, обитающая в акватории Тихого океана. Как раз в этот период чавыча отправляется на нерест в реки, а перед этим некоторое время стоит неподалеку от материка. Ловили на легкие снасти и в отвес. Лосось – рыба довольно бойкая, просто так в руки не дается, и чтобы ее заполучить нужно постараться. Это на икрометании в реке чавыча отдает все силы на благо будущего поколения, а пока стоит в море – соперник из нее огого! Ловить ее – одно удовольствие. Те, кто любят рыбалку с привкусом спорта – обязательно оценят.

Конечно, поймали мы не только чавычу и палтус, были и другие экземпляры, не менее интересные. И ловить их было не менее сложно. Но об этом в другой раз. Как и том, как мы совершили перелет на частном самолете в рыболовный лодж, расположенный на берегу живописного озерца, куда впадает много рек.

6-06-2017, 07:36
Лучшие страны для рыбалки
Удовольствие от рыбалки повышается в несколько раз, если к ней добавить еще одно наслаждение – путешествие....
Рыбалка на пруду
Случай произошел на одном искусственном водоеме....
На безрыбье и рак рыба
Собрались мы как-то на не знакомый нам водоем. Как оказалось добраться до него, для нас была большая проблема....
Случай на рыбалке
Этот случай произошел со мной еще во времена СССР. Тогда мы с приятелями решили отправиться на рыбалку....
Ловля палтуса
Ловля палтуса проходит в акваториях открытого моря. Именно здесь он обитает и размножается, однако стайной рыбой не считается. Его можно вытаскивать вместе с треской и сайдой, то есть, с переменным успехом. В тоже время мясо у него жирное, что...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100