Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рыбалка на нерку

Рыбалка на нерку

Рыбалка на неркуИтак, рыбалка на Аляске подошла к концу, и мы отправились в лодж на частном самолете. Эти места – одни из самых удаленных на полуострове, и попасть туда просто так не получится. Другими словами, нас бы там и не было, если бы мы не являлись частью команды Royal Safari. Поэтому мы ни разу не пожалели, а наоборот, были очень рады тому, что организовали свой тур вместе с Игорем Григоренко. Наша логистика была спланирована наилучшим образом. Везде наш ожидал комфорт и радушие. Перелеты на частном самолете, отели с прекрасным сервисом, лучший в своем округе лодж.

Лодж, в который мы прибыли, находится в красивой долине возле большого озера. Все строения полностью деревянные, а к стоянке катеров и гидросамолетов можно попасть с пирса. В этом озере рыбу не ловят – для охоты на морских обитателей можно добраться опять же, посредством катера или самолета. Вот это я понимаю – комфорт в американском смысле слова!

Озеро питается за счет нескольких впадающих в него рек. На этих реках рыбачить можно, что мы и сделали. Это была рыбалка на нерку, радужную форель и гольца. Рыбалка на кижуча нам стала доступна, как только мы прилетели на большую реку. Нам повезло – в это время этот вид лососей начинает свое движение, так что наш улов составили исключительно гиганты – они первые заходят в реку.

Рыбалка на неркуПо окончанию ловли нас возвращали в лодж, где мы отдыхали среди европейской роскоши. Ближайший населенный пункт к лоджу находится в 300 км. На самом деле это довольно удивительно, как люди создают такие оазисы в довольно отдаленной местности. По дороге сюда не добраться – только на самолете. Нам это было только в плюс – когда еще можно так наслаждаться рыбалкой на кижуча в одиночестве!

Шеф повар готовил для нас разнообразные блюда в лодже – каждый день что-то новенькое. Каждый день нам помогали гиды – профессионалы в области рыбалки на нерку, поиске рыбы и применения различных видов ловли, которые популярны на Севере США. Можно взять в аренду снасти и экипировку непосредственно в лодже. Такая услуга весьма полезна – можно не везти с собой вещи, которые немало весят.

Рыбалка на нерку была удачной в одной из рек. Рыба уже разместилась на местах нереста, поэтому стоянки были видны издалека. Эта рыба довольно красивая – зеленая голова и ярко-красное туловище. Нерка располагается в тихих приямках целыми стаями. Главное, чтобы там был кислород.

Рыбалка на неркуРыбалка на нерку у нас была при помощи «фальш-икры». Пластиковые бусины нанизывались на небольшие крючки – и рыба поймана. Можно ловить на спиннинг и при помощи нахлыста. Но такая имитация икры – метод безотказный.

А вот для рыбалки на кижуча лучше подбирать снасти потяжелее. Кижуч отстаивается в больших реках с глубокими омутами. Во время нашего путешествия кижуч как раз идет на нерест, и силы для сопротивления у него предостаточно. Кижуча можно поймать на воблер, разного типа блемны. Но бестселлером в своем роде стал перьевой джиг. Это простая, но очень результативная приманка. На джиг-головку привязывается мушка, похожая на вабик. Важно, чтобы цвет был розовый! И что вы думаете? На этот джин отбоя от кижуча нет!

Вспоминать нашу рыбалку можно долго – но без профессиональной поддержки Игоря Григоренко и команды Роял Сафари ничего этого бы не было.
6-06-2017, 07:40
Рыбалка на чавычу
Рыбалка на Аляске – пожалуй, одна из самых ярких в моей «рыбацкой» жизни. Скажу сразу, я ничего не планировал заранее и задолго. Как только получил приглашение от моего друга из компании Royal Safari – подумал, почему бы и нет?...
Как я плотву на реке ловил
Небольшое воспоминание о детстве, когда мы с друзьями ловили рыбу на небольшой реке....
Соленая прикормка
Случай произошел на одном из местных водоемов. Мы с друзьями отправились половить карасей, но рыба ни как не реагиоровала на наши наживки....
На безрыбье и рак рыба
Собрались мы как-то на не знакомый нам водоем. Как оказалось добраться до него, для нас была большая проблема....
Случай на рыбалке
Этот случай произошел со мной еще во времена СССР. Тогда мы с приятелями решили отправиться на рыбалку....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100