Рыбалка на нерку

06 июнь 2017, Вторник
870
0
Рыбалка на неркуИтак, рыбалка на Аляске подошла к концу, и мы отправились в лодж на частном самолете. Эти места – одни из самых удаленных на полуострове, и попасть туда просто так не получится. Другими словами, нас бы там и не было, если бы мы не являлись частью команды Royal Safari. Поэтому мы ни разу не пожалели, а наоборот, были очень рады тому, что организовали свой тур вместе с Игорем Григоренко. Наша логистика была спланирована наилучшим образом. Везде наш ожидал комфорт и радушие. Перелеты на частном самолете, отели с прекрасным сервисом, лучший в своем округе лодж.

Лодж, в который мы прибыли, находится в красивой долине возле большого озера. Все строения полностью деревянные, а к стоянке катеров и гидросамолетов можно попасть с пирса. В этом озере рыбу не ловят – для охоты на морских обитателей можно добраться опять же, посредством катера или самолета. Вот это я понимаю – комфорт в американском смысле слова!

Озеро питается за счет нескольких впадающих в него рек. На этих реках рыбачить можно, что мы и сделали. Это была рыбалка на нерку, радужную форель и гольца. Рыбалка на кижуча нам стала доступна, как только мы прилетели на большую реку. Нам повезло – в это время этот вид лососей начинает свое движение, так что наш улов составили исключительно гиганты – они первые заходят в реку.

Рыбалка на неркуПо окончанию ловли нас возвращали в лодж, где мы отдыхали среди европейской роскоши. Ближайший населенный пункт к лоджу находится в 300 км. На самом деле это довольно удивительно, как люди создают такие оазисы в довольно отдаленной местности. По дороге сюда не добраться – только на самолете. Нам это было только в плюс – когда еще можно так наслаждаться рыбалкой на кижуча в одиночестве!

Шеф повар готовил для нас разнообразные блюда в лодже – каждый день что-то новенькое. Каждый день нам помогали гиды – профессионалы в области рыбалки на нерку, поиске рыбы и применения различных видов ловли, которые популярны на Севере США. Можно взять в аренду снасти и экипировку непосредственно в лодже. Такая услуга весьма полезна – можно не везти с собой вещи, которые немало весят.

Рыбалка на нерку была удачной в одной из рек. Рыба уже разместилась на местах нереста, поэтому стоянки были видны издалека. Эта рыба довольно красивая – зеленая голова и ярко-красное туловище. Нерка располагается в тихих приямках целыми стаями. Главное, чтобы там был кислород.

Рыбалка на неркуРыбалка на нерку у нас была при помощи «фальш-икры». Пластиковые бусины нанизывались на небольшие крючки – и рыба поймана. Можно ловить на спиннинг и при помощи нахлыста. Но такая имитация икры – метод безотказный.

А вот для рыбалки на кижуча лучше подбирать снасти потяжелее. Кижуч отстаивается в больших реках с глубокими омутами. Во время нашего путешествия кижуч как раз идет на нерест, и силы для сопротивления у него предостаточно. Кижуча можно поймать на воблер, разного типа блемны. Но бестселлером в своем роде стал перьевой джиг. Это простая, но очень результативная приманка. На джиг-головку привязывается мушка, похожая на вабик. Важно, чтобы цвет был розовый! И что вы думаете? На этот джин отбоя от кижуча нет!

Вспоминать нашу рыбалку можно долго – но без профессиональной поддержки Игоря Григоренко и команды Роял Сафари ничего этого бы не было.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»