» » Рыбалка на гигантского осетра

Рыбалка на гигантского осетра

06 июнь 2017, Вторник
1 378
0
Рыбалка на гигантского осетраТретий сезон подряд мы с друзьями проводим лето на рыбалке в Канаде. Здесь отличная рыбалку на гигантского осетра и чавычу. С Канадой я познакомился не так давно. Летом я рыбачил на Аляске – ловили чавычу, а зимой отправились за ней же в Чили. Про рыбалку на гигантского осетра я не задумывался, так, как и желающих половить ее не было. Но, как говорится, «лиха беда – начало», и по итогам двух рыбалок за один летний сезон я получил много запросов на следующий год. Появились желающие потягаться силами с речным гигантом.

Первое путешествие за гигантским белым осетром было более чем удачным – тур прошел успешным, а осетр поразил своими размерами. Нам попались особи до 150 см длиной. Мы поставили себе рамки – трофейной считать рыбу длиной более 2 метров.

Один из достойных показателей – 197 см. Отличный трофей, но я знал, что здесь можно разжиться и более серьезными экземплярами. Во время рыбалке в Канаде осетра можно поймать на самые разные наживки. Ловля со дна происходит на установленный спиннинги или донки. Приманить осетра можно кусочками красной рыбки, например, нерки. Причем, отрезать кусочки нужно с кожей – так наживка лучше держится на крючке.

После первого рекорда последовал второй – 220 см! Белый осетр – рыба поистине огромная и является самым большим представителем Северной Америки. Встречаются рыбины и до 350 см! Конечно, встретить их – большая удача, но я всегда настраиваю своих гостей на оптимизм – доказано, что адекватный максимализм существенно добавляет азарта рыбалке в Америке или любой другой стране.

Рыбалка на гигантского осетраВ Канаде осетр водится мощный, и потому рыбалка на него – занятие утомительное и требующее от рыбака серьезной выносливости и подготовки. Мало поймать такую громаду – надо обладать опытом вываживания. Нашему рекордсмену в тот день везло – вскоре он поймал еще более крупного осетра. Гигант ушел на середину реки, размотав катушку до конца. Мы быстро завели катер и стали догонять добычу, сокращая дистанцию между нами. Боролись с осетром почти час! Только выдохнувшись, белая рыбина дала, наконец, вытащить себя на берег. Длина – 280 см! Рыболов признался, что за свою жизнь вываживал и марлинов, и тарпонов, но именно осетр доставил ему столько удовольствия своим противостоянием.

Сил на рыбалку на гигантского осетра хватает всего на несколько часов. Вываживание требует много сил, поэтому мы делали частые передышки – ловили чавычу. Здесь нас тоже ждала удача – экземпляры до 20 кг свободно шли нам в руки.

Такой была моя первая рыбалка в Канаде. Сегодня этот регион – один из главных направлений для моей компании Роял Сафари. Каждый год мы совершаем несколько туров в Канаду, цель которых – ловля трофейных экземпляров. Присоединяйтесь к нам! Искренне ваш, Игорь Григоренко.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»