» » Рыбалка на Рузском водохранилище

Рыбалка на Рузском водохранилище

20 июль 2017, Четверг
1 048
0
Рыбалка на Рузском водохранилищеРузское водохранилище очень популярно среди рыбаков, это связано в первую очередь с акваторией богатой хищными видами рыб. Так, например, здесь вы можете половить щуку, окуня или судака. Водохранилище имеет не равномерное дно, с большими глубинами, вблизи берега имеется много растительности и коряжника.

Рузское водохранилище ежегодно меняет уровень воды на 4-5 метра, вода в нем хорошо и быстро обновляется за счет проточности, в глубину водохранилище составляет 6-7 метров. Для того, чтобы добраться до Рузского водохранилища, необходимо ехать по Минскому или Можайскому шоссе от Москвы в сторону города Руза, расстояние от МКАД до водоема составит 105 км.

Ловить в этих местах можно на любую снасть, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится. Подойдет спиннинг, удочка с поплавком, фидер и многое другое. Ловится, как хищная рыба - щука, судак, окунь. Так и мирная – язь, густера, ерш, плотва. Места для рыбной ловли очень перспективные и красивые. Приехать порыбачить вы можете одним днем или на несколько. В этом случае остановиться стоит на одной из многочисленных рыболовных базах. Каталог турбаз будет полезен в подборе лучшего для вас варианта.

Отправляясь на рыбалку, имейте в виду, что на водохранилище нельзя применять в качестве наживки живца, привезенного с собой. Использование других наживок не запрещается. На водоеме можно плавать на лодке, катере и других судах. Во время подъема уровня воды, хорошо порыбачить можно в затопленной прибрежной зоне. В этих местах есть хороший шанс поймать трофейного окуня.

При ловле на спиннинг хорошо использовать силиконовые приманки, блесны и воблеры. Для любителей зимней рыбалки на водохранилище тоже будет, чем заняться. Рыбачить можно на кружки жерлицы. По правилам на одного рыболова должно приходиться не более 5 кружков или жерлиц.

На поплавочную удочку и фидер хорошо подойдет в качестве наживки – червь, опарыш, хлеб и другие приманки. Так как использовать привезенного живца не разрешено, стоит предварительно наловить местного. Это может быть плотва, окунь и уклейка. Хорошо ловится живец на хлеб. С такой наживкой, потратив немного времени на рыбалку, можно наловить большое его количество.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»