Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
Ловля карпа как ловить судака как ловить щуку как ловить щуку на спиннинг леска на щуку ловля окуня весной ловля щуки мушки на хариуса

» » Отдых на реке Белоусиха

Отдых на реке Белоусиха

Рек на Кольском полуострове большое количество. Белоусиха — небольшая река протяженностью 12 км лишь одна из многих. Чем же она уникальна? И кто с удовольствием приезжает сюда отдыхать?



Уникальные характеристики реки



Белоусиха берет свое начало на высоте почти 62-х метров над уровнем моря в Рунгозере, где в изобилии водится сиг, хариус, кумжа и другая рыба. Ее протяженность составляет всего 12 км, она не широка, не очень глубока и окружена тундрой. Впадает в крупную реку Воронью. На сайте http://belousiha.ru/ru вся информация об этой реке изложена очень подробно и интересно.

Есть пара примечательных особенностей у этой реки, которые выгодно выделяют ее из всех остальных на полуострове:

• Вода в реке остается кристально прозрачной при любых погодных условиях. В совокупности с небольшой глубиной это дает возможность приметить места скопления рыбы, а не закидывать снасти вслепую.

• Несмотря на скромные размеры реки, в ней водится крупный атлантический лосось. Это и манит сюда рыбаков со всего света. Ежегодно в этих местах вылавливается лосось длиной 1 метр и более.

Белоусиха, ввиду своих особенностей пользуется одинаковой популярность и у опытных рыболовов, и у новичков.

Рыболовная база Belousiha River Lodge



Лагерь расположен на плато в окружении скалистых сопок. Есть дорога, по которой до Мурманска 150 км пути. Вокруг лесотундра, в сезон богатая грибами и ягодами. Неподалеку есть живописные озера.

Современная инфраструктура базы делает ее комфортной для проживания: электричество, душевые с горячей водой, баня (топится по вечерам), доступ к интернету и спутниковое телевидение.

Отличная теплая столовая с уютным интерьером, вкусной и разнообразной кухней, удобной зоной отдыха и красивым видом из окон на излучину реки любимое место отдыха наших гостей. Тут есть также бар с большим выбором выдержанных вин, виски и пива экстра-класса.
На базе также есть сушилка для мокрой одежды и рыболовного снаряжения.

Летом можно отдохнуть в летней беседке. При ней оборудована зона барбекю.

Возможны два варианта размещения — класса «Эконом» и «Люкс».
12-01-2021, 21:00
Река Лена
Река Лена - крупнейшая река России. Она берет свое начало недалеко от Байкала и впадает в Море Лаптевых. Лена входит в десятку самых больших рек Земли по длине и полноводности....
Рыбалка на реке Десна
Здесь мы рассказали о рыбалке на реке Десна. Кстати, это очень даже не маленькая река, течет она и в России, и в Украине...
Рыбалка на реке Ока
Начнем с того, что река Ока это одно из самых красивых мест страны...
Рыбалка на Неве зимой
Санкт-Петербург расположился на прекрасной реке Неве. Что в переводе с Финского языка, означает – болото. Исток этой реки лежит в очень известном Ладожском озере. Именно из него река и берёт своё начало. Легенда гласит, что в период весеннего...
Рыбалка на Неве
Санкт-Петербург расположился на прекрасной реке Неве. Что в переводе с Финского языка, означает – болото. Исток этой реки лежит в очень известном Ладожском озере. Именно из него река и берёт своё начало. Легенда гласит, что в период весеннего...