Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Удочка с двумя крючками

Удочка с двумя крючками

Удочка с двумя крючками В 35—50 см от грузила я привязываю к леске короткий жилковый поводок со вторым, верхним, крючком так, что поводок обращен по направлению к поплавку. В воде этот поводок дуговидно свисает вниз. На такую удочку с Двумя крючками рыба клюет гораздо чаще, чем на удочку с одним донным крючком.

Пескари, лини, отчасти ерши почти всегда попадаются на нижний крючок, а окуни, лещи, ласкыри, ельцы, красноперки, голавли гораздо лучше берут на верхний. Плотва ловится одинаково на оба крючка. Клев бывает очень интенсивный, один поплавок сигнализирует поклевки как бы на двух удочках.

Иногда, к удивлению соседей, вытаскиваешь сразу две рыбы. Для ловли таким способом живцов или мелочи на уху вторая удочка обычно не требуется. Весной на такую удочку я поймал несколько солидных окуней — и всех на верхний крючок.

Поклевки на верхний крючок заметны гораздо лучше, так как между ним и поплавком нет грузила. Второй крючок я с успехом применял как в стоячей воде, так и на течении. На Кубани и Тереке у г. Моздок, особенно при подъеме воды, на верхний крючок отвесной лесы без поплавка хорошо брались даже сомы. Факт этот был нам сначала непонятен. Ведь сом держится на течении всегда, как нам казалось, у самого дна, цепляясь за него острыми лучами передних плавников.

Но однажды старый рыболов которому требуется купить пневматику Киев Украина обратил наше внимание на то, что по дну Кубани в ее низовьях течение несет гораздо больше разного сора, веток, травы, чем по верху, особенно в паводки. Терек же захламлен еще сильнее. Здесь по дну реки в сильные паводки у г. Моздока катятся с громом даже камни. По-видимому, сом, который охотится гораздо чаще в струе, чем в тиховодье, вынужден в паводки периодически отрываться ото дна.

Удочку с двумя крючками можно смело рекомендовать для ужения в водоемах с тинистым, захламленным дном, где многие виды рыб будут брать преимущественно насадку верхнего крючка, гораздо более заметную.
Когда очень надоедают раки, на нижний крючок я насаживаю распаренное (но не разваренное!) зерно пшеницы или горошину, а на верхний— червя, мятый хлеб, кузнечика и т. п.

При уженье осторожной рыбы, когда раки очень уж наседают и вызывают частое перезакидывание удочек, отпугивающее рыбу, на нижний крючок я вообще ничего не насаживаю, поднимая насадку верхнего крючка как можно выше. При таком положении раки не беспокоят, и я ловил даже лещей.

Так как чаще рыба клюет на один только крючок, а насадка другого при подсечке закидывается повторно, то при уженье на два крючка следует применять насадки, более или менее крепко держащиеся на крючке. Я обычно применяю кусочки червей на маленькие удочки, а целых—на средние.

Очень хорошо выдерживает частое закидывание пареное зерно, кусочки вареного теста, а в особенности пиявки и так называемый «вертун» — очень подвижный крупный червь, похожий на пиявку, встречающийся в плавнях низовьев Кубани вместе с зелеными плавневыми червями.

При ужении в стоячих водоемах на длинные лесы оба крючка должно лежать на дне. Что касается длинных лес на течении, то здесь эффективность верхнего крючка зависит главным образом от силы течения и рельефа дна. При достаточной силе течения насадка верхнего крючка станет приподниматься и «играть» на струе лучше, чем нижнего, так как будет более заметной и привлекательной.
5-03-2013, 18:58
Ловят язей на удочку-покаток
На Днепре много прекрасных мест для любителей рыбной ловли. Тысячи киевлян увлекаются этим занятием. В реке особенно много язя, и поэтому многие переключились на ловлю его. Язь довольно крупная и осторожная рыба. Он держится в основном на перекатах,...
Скользящее подвесное грузило для донной удочки
Для оснащения донных удочек в рыболовной практике применяют в основном три вида грузил: «глухие», неподвижно закрепленные на леске, скользящие (подвижные) различной формы и. наконец, подвесные, прикрепляемые к основной леске удочки на отдельном...
Поплавок-стабилизатор
При любом способе ловли рыбы как поплавочными, так и донными удочками важное значение имеет положение крючка с насадкой в воде. Движется ли насадка или лежит на дне водоема, наиболее выгодным и уловистым положением крючка в насадке считается такое,...
Кукуруза - лучшая насадка для ловли карпов
В пору молочно-восковой спелости зерна кукурузных початков очень сладки, имеют приятный запах и вкус. В это время карпы предпочитают кукурузу любой другой насадке. Хорошо клюют на нее и такие рыбы, как язь, лещ и тарань. Кукурузные зерна в качестве...
Оснастка для «Ловли карася»
При ловле карася на водоемах с илистым дном грузило проваливается в мягкие отложения, утаскивая за собой насадку на крючке. Карась может просто не заметить такую приманку. Ловить же со сложными оснастками, имеющими поводок, более тонкий, чем...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100