» » Офсетные крючки и червяки

Офсетные крючки и червяки

26 июль 2013, Пятница
5 502
0
Для сооружения такой спиннинговой оснастки рыболову необходимы черви, офсетные крючки, груз – «пульки» или «чебурашки» и заводные колечки.

Эксперт начнёт сооружение техники крепления и фиксации приманки используя в качестве примера простого классического червя, для которого нужно лишь подобрать необходимый размер офсетника. Для этого червя можно взять, как самые небольшие офсетники, так и большого размера.

Офсетные крючки и червяки


Перво-наперво пронизывается голова приманки с размером в глубину жала с бородкой. Делаем так, чтобы крючок вывести до цевья и разворачиваем его, после чего насквозь пронизываем приманку в задуманном месте. Мы получаем такими действиями зацепляющийся монтаж.

Чтобы сделать его незацепляющимся необходимо червя подвинуть и немного натянуть, при этом прячем жало.

Следующей в ход пойдёт гусеница. Её можно надевать как поперек, используя обычный крючок, так и закручивать по спирали при помощи крепежа. После, как и в предыдущем случае, пронзить приманку в нужном месте. И потом через заводное кольцо крепим чебурашку.

Офсетные крючки и червяки


После этого эксперт выполнит монтаж любимой приманки – червяка от Yum, которого можно по праву назвать хитом сезона у рыболовов любителей. Ведущий прикрепил к нему небольшую чебурашку весом четырёх грамм. Можно надевать приманку более ярким цветом к низу или наоборот к вверху. Но техника насаживания остается без изменений.

Есть вариант и использования монтажа груза-пульки ( в нашем случае был сделан поводок из струны, с надетым грузом). Крючёк использован с крепежом и хорошо подходит под любого червя. Одевается по принципу – проткнул, вытянул и накрутил. А вот с большими червями эксперт использует уже пятого номера от Gamakatsu.

Офсетные крючки и червяки


Кроме того ведущий покажет такую интересную вещь, как капсула-шумелка, которая при проводке даёт возможность издавать звук, схожий с шумящим воблером. Капсула имеет острую кромочку, и поэтому просто загоняется внутрь резины. Червячок выход травмированным и шумящим, и это вызывает повышение активности хищника.

Также зритель сможет увидеть в деле как работает модифицированный червь, на «мордочке» которого присутствует некоторое улучшение в виде щупальцев.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»