Глубомер, отцеп

15 сентябрь 2013, Воскресенье
4 927
0
Очень часто начинающие рыбаки недооценивают важность точного определения глубины в месте улова, а ведь от этого напрямую зависит результат рыбалки, тем более на новом или не знакомом месте.

Если при ловле с лодки определить глубину достаточно просто, то при забросе с берега без специальных приспособлений не обойтись. И как новичок, так и опытный рыболов могут самостоятельно изготовить для этих целей глубомер.

Глубомер, отцеп


Большинство самодельных глубомеров основаны на грузиле и подвижном поплавке, что дает хорошую точность измерений в стоячей воде и при небольшом течении, для изготовления которого не потребуется специальных навыков, материалов или инструмента.

Для изготовления поплавка глубомера потребуется кусок пенопласта. Необходимо проделать два отверстия под углом друг к другу в которые вставить пустой стержень от шариковой ручки, через который пропускается леска с грузилом на конце.

Принцип действия данного глубомера достаточно прост. При забросе груз опускается на дно, а поплавок поднимается к поверхности. Натяжение лески при вытаскивании не даст смещаться поплавку, и вы сможете четко определить глубину в месте заброса по положению поплавка.

Хорошим помощником на рыбалке может стать простой отцеп, который можно изготовить прямо на месте. Для этого необходимо к горлышку 1,5 литровой пластиковой бутылки надежно закрепить петлю из лески или карабин, прикрепить бутылку к леске зацепившейся снасти и наполнить наполовину водой. Дав слабину леске забросить полученный отцеп дальше приманки. Зачастую одной или двумя резкими подсечками удается освободить приманку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»