Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Если нет отцепа - рекоммендации

Если нет отцепа - рекоммендации

Заказать курсовую работу или дипломную быстро и надежно можно здесь http://finzakaz.ru/.

Рыбалка - что может быть прекраснее. Красивый водоем, утренний рассвет ну и конечно улов. Хорошее настроение гарантировано.

Но на рыбалке происходят моменты, которые могут омрачить все это. Например, оборвать крючок, блесну или самый любимый, уловистый воблер. В основном такие действия происходят при зацепах.

Если нет отцепа - рекоммендации


Если вы рыбачите с лодки освободить приманку гораздо легче. При этом используют отцеп (существует несколько видов). Если водоем неглубокий ( до 2-х метров), можно применить заранее срезанную палку с рогачем на конце. Правда ее придется возить постоянно с собой, что не очень удобно.

Также можно попробовать освободить снасть подсаком или на самый крайний случай опустить в воду спиннинг и потыкать кончиком в место зацепа. Иногда помогает.

Гораздо труднее освободиться от зацепа при ловле с берега. Вот несколько методов, которые я использую на реке при дальнем зацепе.

1. Стравливаю около 20-ти метров лески, стопорю катушку и резкими движениями удилища вверх пробую освободить приманку.

2. Держа спиннинг вертикально, подматываю леску так ,что бы кончик удилища начал сгибаться. Открыв лесоукладчик, даю леске сорваться со шпули. За счет обратного импульса приманка может освободиться.

3. Стравливая леску, хожу по берегу на 20-30 метров ниже и выше по течению от места зацепа. При этом интенсивно подергиваю спиннингом. Часто помогает, в основном ниже по течению.

4. С ивовых веток сплетаю подобие венка и пропустив его через удилище, стараюсь как можно ближе подвести венок к месту зацепа. Течение в этом помогает. Леска на участке от венка и до зацепа меняет положение на более вертикальное. В этот момент резким движением спиннинга делаю попытку освободиться от зацепа.

И на последок полезный совет. Тройники на блеснах можно "отпустить" методом накала на газовой плите. В результате при зацепе качественная леска или шнур разогнет тройник и вы без труда освободите приманку. Рыбе это сделать гораздо труднее.
15-10-2013, 13:25
Глубомер, отцеп
Очень часто начинающие рыбаки недооценивают важность точного определения глубины в месте улова, а ведь от этого напрямую зависит результат рыбалки, тем более на новом или не знакомом месте....
Донная снасть из спиннинга
Многие рыбаки задают вопрос: как можно сделать донную снасть из старого спиннинга? Давайте попробуем разобраться с этой проблемой. В принципе, способов изготовления донной снасти много. Но мы разберем самый распространенный и простой. Основой донки...
Незацепляющующаяся донная искусственная приманка
Евгений Хотьковский из Кемерово предлагает вашему вниманию незацепляющуюся донную искус ственную приманку с "открытыми крючками": "Суть ее состоит в том, что тело рыбки сделано из плавающего материала, а крючок - двойной или тройник с удлиненным...
Глубоководный твичинг
В глубоководном твичинге, как и в других способах спиннинговой ловли, на положительный результат рыбалки одновременно влияют несколько факторов: правильный выбор места, подбор приманок, способ их подачи и, конечно, время ловли. Кроме того,...
Что же собой представляет дроп-шот?
Итак, что же собой представляет дроп-шот? В «классическом» (американском варианте) дроп-шот выглядит так: довольно жесткий и длинный поводок из монофильной лески. На конце этого поводка расположено грузило (о них поговорим позже), далее,...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100