» » Спиннинги для ловли гигантских каранксов

Спиннинги для ловли гигантских каранксов

15 ноябрь 2013, Пятница
2064
0
Для ловли на попперы и пилькеры. К ним требования особые: абсолютная жесткость и выносливость, что совершенно необходимо при длительном (порой до двух часов вы-важивании), мощный тест - от 150 до 300 г.

Спиннинги для ловли гигантских каранксов


Насколько мне известно, таких спиннингов в мире всего три, и производятся они японской фирмой SMITH: WRC-Komodo Dragon длиной 2,4 м с тестом до 300 грамм; WRC-Tokara длиной 2,4. м с тестом до 250 г и WRC 80/35 длиной 2,4 м с тестом до 150 г. Спиннинги таковы: цельный бланк, заход 11 см, длинная неопреновая ручка со съемным набалдашником.

Как утверждает производитель, исключительность этих спиннингов состоит в том, что произведены они из карбона 3D - материала, в котором кевлар сплетен с титаном специальным перекрестным методом. Это позволяет карбоновому волокну самовосстанавливаться, что очень важно при тех запредельных нагрузках, которым подвергаются спиннинги во время ловли гигантских каранксов, да и при забросах тяжеленных приманок тоже.

А высокая жесткость позволяет осуществлять тот самый мощный рывок поппера, который столь необходим для проводки «летящий сарган». Сопротивляются тревалли отчаянно, поведение их бывает непредсказуемо, но мгновенно включающиеся амортизирующие качества этих японских спиннингов сводят травмы рыбы к минимуму.

Для ловли на вобл еры и вокеры. У нас эти приманки сравнительно легкие, 40-80 г, и удилища требуются среднего строя с мягким кончиком. Жесткие мощные спиннинги для заброса таких приманок не годятся: приманки просто не «полетят», да и должной игры приманки не дадут.

Мы использует так называемый морской ульт-ралайт от SMITH - Offshore Stick GTK-73SL длиной 219 см с тестом до 80 г. GTK означает «графит + кевлар + титаниум» -внутри бланка стоят титановые стержни, обвитые кевларовой спиралью. Такая конструкция бланка при поклевке позволяет удилищу мгновенно и сильно амортизировать. Всю нагрузку сразу же берет на себя усиленный комель. И ловить удобно, и чувствуешь себя с таким вооружением уверенно.

Для ловли на слайдеры. В этом случае отлично подойдут уже упоминавшиеся спиннинги SMITH WRC Komodo Dragon, Tokara и WRC 80/35, обеспечивающие дальность полета слайдеров и мощную рывковую проводку. А если вам требуются гостиницы Волгограда рекомендую забронировать номер здесь hotel-czarina.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»