» » Новинки в мире "резины" и воблеров

Новинки в мире "резины" и воблеров

24 ноябрь 2013, Воскресенье
2927
0
Фирма ЭКО ФИШ, представляя новую приманку - USAMI Daiba, сразу позиционирует ее как подледную. Внутри нее находится капсула с мелкими стеклянными шариками, звук которых должен привлечь хищника. Длина приманки 5,5 см, вес 9,6 г. Она предназначена для ловли хищника на глубине до 6 м. Еще одна новая приманка подобного рода - LURE-FANS Rattlesnake -изначально спиннинговая.

Новинки в мире "резины" и воблеров


Ее вес 14 г при длине 6,5 см, что обеспечивает ей хорошие полетные данные. Однако поставщик - фирма МАГРИ - настоятельно советует попробовать половить ею и со льда.

Своеобразный изыск этой модели - сквозные отверстия в задней части приманки. Проходя через них, вода должна создавать шумовой эффект в дополнение к звукам, издаваемым шариками при перекатывании во внутренней капсуле приманки.

Другая новинка на этом стенде - тоже двойного назначения. Плоская джиг-головка, оснащенная крючком от OWNER, создана для сверхлегкого спиннинга, но при отвесном блеснении ее игра напоминает движение балансира.

Многие рыболовы вполне обоснованно считают, что силиконовые приманки зимой обычно не слишком уловисты по сравнению с традиционными блеснами и балансирами, однако с массовым появлением «съедобной» резины ситуация может радикально поменяться. Надо пробовать...

Любопытные приспособления от GRAN Nogales для тонкой настройки работы все той же «съедобной» резины представила московская фирма ВОДНЫЙ МИР. Приманки большинства производителей имеют менее плотную структуру, чем традиционный силикон, и потому не всегда хорошо держатся на крючке. В этих случаях стоит использовать специальный держатель.

Он ввинчивается в приманку либо спереди, либо в спинку (для оснастки вэки), а уже за головку держателя цепляется крючок, причем сидит он в ней достаточно плотно, не вывалится. Кстати, подобрав контрастную по цвету головку, можно создать на приманке точку прицеливания аккурат на крючке.

Новинки в мире "резины" и воблеров


Съедобная резина прекрасно работает на заросших мелководьях, но ее собственный вес частенько недостаточен для заброса. Догрузить ее можно специальными вольфрамовыми барашками весом от 0,6 до 2,5 г. Они вкручиваются в тело приманки в нужном рыболову месте. Туда сместится центр тяжести, а значит, можно задать, как именно будет тонуть приманка при паузах в проводке. И тут открывается широкий простор для творчества.

Логичным дополнением этой серии служит собственно крючок с проволочной защитой жала. Его форма разработана для оснастки вэки.
Можно разместить съедобную резину и на офсетном крючке особой конструкции - например, входящем в серию 7746, производимую EAGLE CLAW. Такие крючки выпускаются уже лет десять, но особенно актуальными стали только в последнее время. На выставке их можно было увидеть на стенде фирмы ЭРЕБУС.

Самой «съедобной» резины на выставке тоже хватало. Новые плавающие виброхвосты Spoon Tail Shad от фирмы NORRIS представила компания ЯПОНСКИЕ СНАСТИ. Они изготовлены из очень мягкого материала, внутри которого имеется ламинированная вставка с блестками.

Новинки в мире "резины" и воблеров


Другой вариант «съедобных» искусственных приманок - «лососевая икра» LUCKY JOHN Trout Roe, которую продемонстрировала фирма РЫБОЛОВ-СЕРВИС. Эта имитация обладает привлекательным для рыбы запахом и вкусом. Изготавливается диаметром 4,5 и 6 мм. Искусственную икру можно использовать в качестве подсадки на крючок блесен и мормышек.

Главная же новинка на этом стенде, пожалуй, - высокотехнологичная моно-фильная леска TEAM SALMO Micron. Она производится в Японии. Благодаря защитному покрытию леска обладает повышенной износостойкостью, не впитывает воду и в итоге должна долго сохранять свои качества. Как уверяют представители фирмы-продавца, мононить идеально откалибрована. Заявленная разрывная нагрузка для лески 00,076 мм составляет 0,53 кг.

Фирма ПРАЙД из Санкт-Петербурга представила новую торговую марку SPRUT, под которой выпускаются пластиковые объемные приманки, оснащенные шумовые капсулами. Приманки оснащены фурнитурой и крючками OWNER. Сейчас сложилась своеобразная мода на отверстия в теле приманки, она не обошла и изделия SPRUT.

В некоторых случаях это дает не только акустический эффект - например, поверхностная приманка Кагеу при резких рывках ведет себя как поппер, да еще и пускает пузыри через отверстия, а вот при плавной проводке движется уже как вокер. Длина приманки 9 см, вес 14 г.

Воблер Fugu предназначен для равномерной проводки. Он способен заглубляться на 1,2-2,2 м. Длина этой приманки 9 см, вес 14 г.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»