» » Термобельё и всё остальное для рыбалки - как выбрать

Термобельё и всё остальное для рыбалки - как выбрать

24 ноябрь 2013, Воскресенье
2 233
0
Термобелье давно уже прочно вошло в зимнюю экипировку рыболовов как и рыболовные катера. Выбор этой одежды сегодня очень велик. Однако о продукции итальянской фирмы LIOD, которую представляла московская фирма АЛЕКС-СПОРТ, стоит сказать особо, поскольку изготовлена она из полипропилена.

У этого материала много замечательных свойств - самая низкая теплопроводность по сравнению с другими материалами, из которых делают термобелье, наименьший удельный вес, он практически не впитывает влагу. В результате изделия должны получаться теплыми и легкими.

Термобельё и всё остальное для рыбалки - как выбрать


Однако полипропилен сложен в производстве. Итальянцам удалось его «укротить» и организовать производство полного цикла - от нитей до готовой продукции. Их термобелье рассчитано на переменную (!) активность. «Ахиллесова пята» полипропиленовых тканей - низкая износостойкость, однако итальянцы так уверены в своей продукции, что предоставляют на нее 5-летнюю гарантию!

При этом белье можно без ограничений стирать в стиральной машине. Согласитесь, впечатляет, поэтому сразу несколько сотрудников редакции решили проверить реальные качества этого термобелья на себе и купили по комплекту.

Компания CAMPING 2000 представила довольно неожиданный экспонат - электрические термостельки фирмы THERMACELL. Они изготовлены из пористого материала с антибактериальным покрытием. К стелькам прилагается пульт дистанционного управления. Когда возникла потребность, стельку «включают», и она за 3-3,5 минуты разогревается до заданной температуры -либо 38, либо 44°С. Затем встроенный датчик будет поддерживать температуру в экономном для батарейки режиме в течение 5 часов.

Термобельё и всё остальное для рыбалки - как выбрать


Резонные вопросы: а не раздавит ли крупный рыболов эту стельку в сапоге и насколько удобно будет с ней ходить? Представители фирмы-продавца заверили, что стельки имеют ортопедическую форму и потому будут удобны, при этом они способны выдержать вес человека до 140 кг.

Челябинская фирма ТАЮР показала нетипичную для себя продукцию - раскладные столы и стулья TAKEDO Titanium. Их преимущество состоит в сверхкомпактности при транспортировочном положении и в малом весе - например, стульчик весит менее 100 г. Конечно, на нем не развалишься в свое удовольствие, но присесть после долгого пути по берегу водоема можно. А заодно и разложить рядом, на столике, принесенные с собой яства или приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»