» » Модельное разнообразие

Модельное разнообразие

24 ноябрь 2013, Воскресенье
1 502
0
Узкие «неиграющие» минноу встречаются в ассортименте далеко не каждой воб-лерной фирмы. Но с учетом их общей схожести не стоит забивать ими большую коробку. Достаточно иметь при себе четы-ре-пять воблеров этого типа. Разница между «японцами» и «китайцами» в случае с мелководными «неиграющими» минноу не слишком велика. Точнее, она, разумеется, есть, но в основном касается не способности воблера привлекать хищника, а некоторых вторичных свойств.

Модельное разнообразие


У бюджетных «китайцев», как правило, хуже выдержана заявленная плавучесть. Например, воблер может быть обозначен как суспен-дер, а на деле один экземпляр тонет, другой - плавает, причем существенное отклонение не компенсируется ни снятием носового заводного колечка, ни добавлением соответствующего размеру воблера поводка из струны. Еще одна «вторичная» проблема дешевых минноу - недостаточная механическая прочность. У них может почти «на ровном месте» отломиться лопатка или треснуть корпус, в результате чего воблер начнет «пить воду».

Так что решайте сами, что для вас более важно. Замечу еще, что подчеркнутые «мелководники» теряются на зацепах гораздо реже, чем дипы, поэтому трагедии вроде полудюжины оторванных за рыбалку дорогих «японцев» с ними практически исключены. Подборка узких минноу у меня довольно пестрая и по брендовой принадлежности, и по цене. Расскажу о тех, на каждый из которых поймал от десятка {а на многие гораздо больше) «хвостов», То есть в рабочих качествах всех этих минноу можно не сомневаться.

Льготы по матчасти

Уже стало почти само собой разумеющимся, что ловить на рывковые воблеры надо «специальными твичинговыми» удилищами, да еще и катушку подбирать подчеркнуто живучую. Однако возникло такое мнение далеко не сразу, а во втором-третьем сезоне, после того как мы перешли на играющие минноу и дипы.

Что, согласитесь, было логично, ведь относительно легкой и гибкой «палочкой» сдернуть рывком с места обладающий изрядным лобовым сопротивлением воблер сложновато. И простенькой катушке ритмичная ударная нагрузка на пользу уж точно не идет. Для некоторых из нас необходимость покупки для ловли на рывковые воблеры отдельной снасти стала камнем преткновения.

А в случае с «неиграющими» минноу вопрос столь остро не стоит. Лобовое сопротивление узкопрофильных мелководных воблеров минимальное.

Соответственно, можно вполне обойтись и той снастью, которую вы используете в обычной рыбалке, то есть с приманками, не предполагающими рывковую анимацию. Вспоминаю мой собственный опыт. В конце 1990-х я ловил на минноу спиннингом DAM Black Panther, представлявшим собой по строю полупара-болик, и какой-то недорогой катушкой от того же DAM. И все меня устраивало, потому что воблеры тогда были именно такого типа, о котором сейчас идет речь.

Если вас интересуют медузы в таиланде почитайте об этом здесь mythaiguide.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»