» » С мормышкой за лещом

С мормышкой за лещом

28 декабрь 2013, Суббота
2 525
0
Перед тем как начать рассказывать о секретах ловли леща на мормышку, нужно ознакомиться вообще с таким видом рыбы как лещ. Эта рыба любитель глубин, именно по этой причине самым эффективным подходом будет ловля возле ям и ту же стоит обратить внимание на растительный мир. Структура дна в местах обитания леща глинистая и иловато-каменистая. Идеально если оно не ровное и спокойное. Если смотреть с берега, то такие места чаще всего встречаются ниже перекатов или быстрин, а так же возле подмытых крутояров.

С мормышкой за лещом


Зайдя на сайт turandot-antique.ru, можно подобрать оригинальные подарки своим близким также и на тему рыбалки. Что касается прикорма, то тут нужно иметь его в строгом количестве. Если вы дадите слишком много прикорма, то он наестся и не станет клевать. Для хорошей приманки лещу подойдет каша из пшеничных отрубей, пшенная каша, толокно, панировочные сухари и жмых. Если же вам не хватает тяжести можно немного добавить глину.

Когда вы решаете ловить рыбу на мормышку с берега, то тут стоит выбрать углепластиковое длиной 6 - 8 м. Кончик оснащен боковым кивком, его делают из стали и применяют достаточно чувствительную пластину. Нужно подчеркнуть, что довольно большое количество рыбаков, которые применяют все же не стальные, а пластмассовые пластины.

Далее нужно учитывать, что заканчивается кивок, должен шариком или колечком, что крашен в яркий цвет. Нужно иметь возможность регулировать длину лески. Если более конкретно говорить о леске, то ее диаметр желателен 0,14 до 0,20 мм. Но не забываете и про заварной отрезок примерно в двадцать метров.

С мормышкой за лещом


Когда речь идет о водоеме, в котором составляет примерно четыре метра стоит применять мормышку по типу муравья, чечевицы, грушевидная капля, Что же качается более глубокой части дна, то и мормышка нужна более тяжелая, однако форма по-прежнему остается вытянутой. Далее речь пойдет об отверстии для лески. Если это отверстие предназначено для мормышки, то оно должно быть перпендикулярно ей или же под углом 120°.

В том случае, когда для рыбы мормышки маленькие, то их стоит оснастить крючочками с номерами 3,5 Ч 5. А вот когда речь идет о крупных, то тут подойдут - номера шесть и восемь. Также тут важна и комбинаций материала и цвета. Часто применяют латунь; свинец и медь.

Но можно использовать такой вид мормышки как вольфрамовая. Можно так же заметить, что цвет может применяться т периода года, например, мормышки красного цвета часто применяют на весенней и осеней рыбалке. Теперь себя можно считать готовыми к рыбалке на леща с помощью мормышки и, причем как к лету, так и к зиме.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»