» » Незацепляющиеся блесна

Незацепляющиеся блесна

17 февраль 2014, Понедельник
3705
0
При ловле на спиннинг, очень часто приходится обрывать снасти, когда рыба уводит блесну в заросли камышей. И от этого никто не застрахован. Но случается так, что приманка цепляется еще до реакции на нее со стороны снеди.

Незацепляющиеся блесна


В таких случаях выручают специальные незацепляющиеся блесна, которые отлично лавируют в воде и не путаются в местных зарослях водоема. Порой с берега не видно, есть ли в акватории тина и какого она размера, кажется, что дно совершенно чистое. Это потом, когда блесна цепляется за нее, становится ясно, что речная пойма заросла травой.

Но не стоит отчаиваться, ведь можно пользоваться незацепляющимися блеснами. Причем они должны быть у каждого опытного рыбака. Новичкам простительно, они не могут знать всех тонкостей рыбной ловли на спиннинг.

Поэтому и обрывают снасти в первые дни своего посещения водоема. Производители блесн рекомендуют применять воблеры, только с закругленной лопаточкой у носового основания. Она будет не только разрезать водную гладь при проводке, но и не даст ей зацепиться за растительность.

Незацепляющиеся блесна


На нее охотно реагируют судаки, щуки и даже налим, только не так часто. Он больше предпочитает живую приманку, со специфическим запахом. Первые же два представителя хищников, ведут себя очень агрессивно, тем более что им нравится, когда наживка показывает кульбиты в виде своеобразной игры.

Однако стоит учитывать, что у них имеются острые зубы, поэтому, после 4-5 заходов блесну придется менять. Она приходит в негодность и не вызывает у них интереса. Что касается техники проводки, то здесь можно пользоваться различными вариациями, от небольших рывков с остановками, до резких подсечек.

Самое главное, это вызвать любопытство у рыбы, а там дело техники. Кстати, на некоторых разновидностях незацепляющихся блесн, есть маленькие отверстия. Они позволяют им создавать бурлящий поток, а вместе с тем, спокойно проходить густые заросли под водой.

Также у них есть, ближе к жалу, изогнутая в петлю проволока. Она обтекаемой формы, поэтому не дает леске запутаться. Крючки специально подбираются крупные, чтобы можно было капитально зацепить хищника и без лишних хлопот его выводить. Этим и отличаются незацепляющиеся блесна: что они дают отличную фору для начинающих рыбаков, но и помогают более опытным профессионалам. И в том, и в другом случае, наживки подобного устройства имеют все шансы стать незаменимыми.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»