Ловля на джиг

16 март 2014, Воскресенье
1 654
0
Главный упор при ловле на джиговую приманку, делается в отношении метода проводки. Не стоит проявлять беспечность. Лучше запаситесь терпением, особенно хорошими снастями. В этом деле, приходится работать на интуицию. Ведь рыба далеко не глупая, может распознать обман. В чем же он заключается? В первую очередь, джиг, это не мясная наживка, а всего лишь имитация из резинки. Если особь поймет, что ее обманули, то ваши успехи рыбной ловли, обречены на провал. Вот поэтому, прежде чем, ловить данным методом, надо тренироваться.

Ловля на джиг


Когда расстался с девочкой, можно поехать на рыбалку и отвлечься от грустных мыслей. Самое главное, это правильно забросить приманку. Если вы попадете точно по адресу, то никаких проблем не будет. Лучше всего, это взять запас лески, а также прицепить хорошее грузило. В отличие от блесны и воблера, джиговая наживка не создает бурлящих потоков. В тоже время, вам не нужно отслеживать ее движение. Вы должны определять поклевку по кончику удочки, что приходит только с годами. Непременно нужно обучаться правильным забросам, от них зависит результат вашей рыбалки. Джиговая приманка удобна, для бурного течения рек, ведь именно там скапливаются стаи хищников. Они охотятся на мелочевку, а вы на них, вот и весь круговорот природы.

Что характерно, так это ощущение поклевки. Иногда ее замечаешь только тогда, когда кончик удилища совсем согнется. Но уже поздно, рыба распознала обман и отпустила наживку. Здесь главное, не упустить поклевку, она может быть еле заметной. Чтобы не спутать с зацепом тины, проверяйте подтягиванием лески. Вы сразу почувствуете тяжесть рыбины, значит, нужно сразу сматывать оснастку. Не тяните до последнего, когда особь выплюнет резинку, после этого, нет смысла ждать повторений атаки приманки.

Ловля на джиг


На джиги мы ловим рыбу со дна. Таким образом, не стоит пренебрегать мерами безопасности: возьмите с собой отцеп. Вдруг приманка угодит под корягу, тогда нет смысла ломать удилище, лучше расстаться с куском лески и наживкой. Так примерно и поступают рыбаки, когда пытаются вытащить крупного хищника. А он, в свою очередь, уводит снасти ближе к прибрежным зарослям. Сложно представить подобную картину, но и такое тоже случается. Поэтому, ловля на джиговую приманку интересна, но вместе с тем, чрезвычайно опасна. Вы можете запросто поранить себе руки, если начнете вытягивать поводок из воды. В это время хищник, который там остался, может ее рвануть и травмировать ваш сустав или кожу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»