» » Ловля в устье Волги

Ловля в устье Волги

19 апрель 2014, Суббота
3 096
0
Самым богатым местом можно назвать устье Волги. Мелководные просторы являются замечательным местом для обитания самых разных рыб. В устье Волги для рыбалки нет межсезонья. Здесь можно ловить и летом и зимой. В декабре и январе хороша подледная рыбалка, обычно она длиться до начало весны.

Ловля в устье Волги


Можно использовать мангал для дачи после рыбалки и приготовить отличный ужин. Зимой не стоит отправляться самостоятельно, без транспорта и спецтехники, поскольку это очень опасно. Для беспрепятственного преодоления непроходимых мест необходим вездеход и катер на воздушной подушке. Многие рыбаки здесь пользуются услугами специализированных фирм, которые предоставляют технику для преодоления разных преград. Также они организовывают и обеспечивают необходимым инвентарем.

Подводный животный мир Волги очень богат. Здесь просто необходимо знать какая рыба водится в зимнюю пору, а какая в летнюю. Так же обстоят дело осенью и весной. В определенную сезонность рыба водится разная. О фауне этого великолепного места слагаются легенды. Лучшим временем для ловли считается с апреля по ноябрь. В этот период здесь можно поймать любую рыбу.

Ловля в устье Волги


Один из таких рыб это осетр. Это просто мечта любого рыболова. Конечно, поймать его сложно, но возможно. Королевская рыбалка, апрель. Именно в этом месяце начинается самый крупный улов. В этот период ловится вся рыба, которую можно найти в устье Волги. Слишком жирной рыбы в марте уже будет невозможно поймать. Но проголодавшаяся она хорошо клюет.

На донную снасть лучше ловить в мае. Потому что по дну мелькает много рыбы. На дельте, летом рыбалка считается самой легкой. У рыбы в июне просыпается жор и практически можно ловить на любую наживку и снасть.

Можно сказать, что рыба сама прыгает на крючок. В июле обычно идет тихая и спокойная рыбалка. Также стоить учесть, что с апреля и по июль, рыбная ловля на устье Волги разрешается только на туристических специальных базах. В других местах рыбалка категорически запрещена.

Осенью жара спадает, а рыбы начинаются подготовку к зиме и постепенно набирают жир. Поэтому активный клев в осенний период снова появляется. Чаще всего на крючке будут мелькать сазан, жерех и судак. В устье реки зимой намного теплей. Обычно на верховьях река иногда замерзает. Здесь можно поймать, если повезет, и сома.

Для многих рыбалка является адреналином и азартом. Но для жителей района ловля рыбы является возможностью прокормить семью. Во многих клеевых местах расставляют рыболовные сети. Заработок рыболова здесь зависит от погодных условий и удачи.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»